分享
中新经纬>>视界>>正文

小新Talkshow:最高可处三年禁止出境!反电诈法二审加大违法惩处力度

2022-06-22 19:33:42 中国新闻网

  小新Talkshow:最高可处三年禁止出境!反电诈法二审加大违法惩处力度

  一段时间以来,电信网络诈骗多发高发,已经成为当前发案最高、损失最大、大家反映最强烈的突出犯罪,让人深恶痛绝。

  21日提请全国人大常委会审议的反电信网络诈骗法草案二审稿顺应大家的呼声,提高了法律责任部分的罚款幅度,加大违法行为惩处力度。规定因从事电信网络诈骗受到刑事处罚的人员,最高可处三年不准出境。

  不断提高违法成本,打击电信网络诈骗犯罪的“七寸”和命门,相信反电信网络诈骗法的制定,将成为打击“电诈”的专门武器,有望从源头上、全链条规范治理涉电诈的黑灰产业,进一步挤压犯罪空间,铲除犯罪土壤,让“天下无诈”离我们更近一步。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司