分享
中新经纬>>股市>>正文

新冠病毒疫苗获临床试验批件 智飞生物直线封涨停

2020-06-23 13:28:08 中新经纬

  中新经纬客户端6月23日电 受利好消息刺激,重庆智飞生物制品股份有限公司(下称智飞生物)23日午后直线冲板,股价再创新高。截至发稿,公司股价涨5.50%,报103.59元,总市值达1658亿元。

  智飞生物分时图 来源:Wind

  23日午间,智飞生物公告称,近日收到全资子公司安徽智飞龙科马生物制药有限公司(下称智飞龙科马或子公司)报告,由智飞龙科马与中国科学院微生物研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)(下称新冠疫苗)获得国家药品监督管理局临床试验申请受理通知书及临床试验批件(批件号:2020L00023、2020L00024),同意本品进行临床试验,该批件有效期为12个月。公司将根据临床试验批件的要求,尽快开展相关临床试验工作。

  据智飞生物介绍,重组新型冠状病毒疫苗是智飞龙科马与中国科学院微生物研究所联合研发的,为国家应急专项-重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项项目(项目编号:2020YFC0842300),技术路线为科技部部署的新冠疫苗“5条路线”中的“重组亚单位疫苗”。

  本疫苗属于预防用生物制品,用于预防由2019-nCoV引起的新型冠状病毒肺炎,动物保护试验结果显示,疫苗免疫能诱导产生高水平的中和抗体,显著降低肺组织病毒载量,减轻病毒感染引起的肺部损伤,具有明显的保护作用。

  该疫苗通过工程化细胞株进行工业化生产,产能高,成本低,具有较强的可及性。

  不过,智飞生物在公告中也提醒,疫苗产品的研发和行政审批通常主要有临床前研究、申请临床试验、进行临床试验、申请生产文号、疫苗产品批签发后上市销售几个阶段。疫苗研制是非常复杂严谨的科学活动,难度大、周期长,具有很大不确定性。智飞龙科马将根据临床试验批件的要求,尽快开展相关工作,并对进展情况及时履行信息披露义务。请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  二级市场上,受此消息影响,智飞生物23日午后直线封涨停,股价再创历史新高。截至发稿,智飞生物涨5.50%,报103.59元,总市值1658亿元。

  据国家企业信用信息公示系统显示,智飞生物1995年7月20日成立,经营范围包括批发生物制品;境外疫苗代理进口及销售;生物技术研究开发、技术咨询服务;货物及技术进出口;仓储服务(不含危险品);生物制品市场推广宣传服务;普通货运、货物专用运输(冷藏保鲜);国内货物运输代理。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司