分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:韩元对美元汇率近13年来首次跌破1300

2022-06-23 10:09:56 中新经纬

  中新经纬6月23日电 据韩联社23日报道,韩国首尔外汇市场23日盘中,韩元对美元汇率跌破1300韩元,为自2009年7月14日之后近13年来的首次。

  上述报道称,当地时间6月23日,韩元对美元开盘报1299韩元,仅10分钟后就涨至1300.8韩元,继前一天(盘中价1297.9韩元)后,连续两天刷新盘中新高点。

  有分析指出,这是由于美联储主席鲍威尔22日在美国参议院听证会上承认美国经济有可能陷入衰退,使得投资者避险心理增强所致。

  6月21日,韩联社报道称,韩国央行行长李昌镛表示,2022年韩国的物价涨幅很可能超过5月提出的预期4.5%,在此情况下,韩国财政货币政策需要以稳控物价为重。

  该报道提到,李昌镛21日就韩国货币政策方向表示,需要综合考虑今后的各项经济指标,基于数据灵活执行货币政策,但若当前的物价涨势持续下去,货币政策有必要以稳物价为重,直到扭转这一势头。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司