分享
中新经纬>>宏观>>正文

中储粮集团公司原副总经理徐宝义被“双开”:挖空心思跑官要官

2022-06-23 16:12:50 中新经纬

  中新经纬6月23日电 中央纪委国家监委23日通报,依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予中国储备粮管理集团有限公司原党组成员、副总经理徐宝义开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据介绍,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对徐宝义严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,徐宝义毫无理想信念,对组织毫无忠诚之心,政治品行卑劣,长期大搞政治投机钻营,大肆编造履历,挖空心思跑官要官,并处心积虑试探组织态度,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规出入私人会所,多次接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织原则,为多人安排调动工作,破坏任职单位的选人用人制度;道德败坏,大肆进行权色、钱色交易;违规干预和插手市场经济活动;借赌敛财,靠粮吃粮,大搞权钱交易,利用职务便利为他人在工程承揽、企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物;工作严重不负责任,给国家利益造成重大损失。

  徐宝义严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、国有公司人员失职等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

  今年以来,中储粮集团公司内部反腐持续。

  据不完全统计,1月23日,中央纪委国家监委通报,徐宝义涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  3月11日,辽宁省纪委监委通报,中央储备粮丹东直属库有限公司原主任黄仁涛、财务科科长于凤珍和中央储备粮建平直属库有限公司购销计划科科长冯大海,均涉嫌严重违法被查。

  4月1日,中央纪委国家监委通报,中国储备粮管理集团有限公司安徽分公司党委常委、副总经理胡群涉嫌严重违纪违法,接受中国储备粮管理集团有限公司纪检监察组纪律审查和安徽省监察委员会监察调查。

  6月20日,中储粮储运有限公司原党委常委、副总经理索学君涉嫌严重违纪违法,接受中国储备粮管理集团有限公司纪检监察组纪律审查和辽宁省营口市监察委员会监察调查。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司