分享
中新经纬>>

5G为云游戏插上翅膀 白鹭科技云游戏战略联盟成立

2019-06-24 14:41:32 中新经纬

  中新经纬客户端6月24日电 日前,白鹭科技、国金投资、凯撒文化共同宣布云游戏公司和云游戏产业联盟成立。据悉,联盟成立后将会致力于云游戏的研发及落地,希望有志于加入云游戏产业的合作伙伴加入联盟,及众家之所长,实现产业共赢。

  白鹭科技创始人兼CEO陈书艺认为,随着云游戏的不断发展,云游戏的市场规模也将呈现一个爆发的状态。根据某调研机构数据表明,2019年国内云游戏产业总值预计将突破25亿人民币,而在2020年,预计这个数字将达到300亿人民币以上。

  国金投资管理合伙人严彬认为,本月6日,我国正式发布5G牌照,这意味着国内离全面商用5G的时代越来越近,中国的5G专利数量占全球四成,5G带来的超快网速超低延迟可以大大加速云游戏的发展。

  严彬认为云游戏的发展会带来用户与产品交互方式的改变、内容产生和分发的改变、用户群体的多元化等多种新的改变,会更加有助于游戏产业多元化的发展。

  凯撒文化全资子公司天上友嘉的总经理何啸威讲解现阶段的云游戏市场。在海外,基础设施的不断完善、宽带速度的不断提升、网络覆盖服务面积增大以及超大型数据中心的扩建,都已经为云游戏的发展铺平了道路。海内外巨头的纷纷入场,以及订阅模式对于传统分销模式的改变,未来,云游戏可能成为主机以及PC平台的新选择,因为云游戏的低门槛、即点即玩等低成本将会吸收更多用户。在谈到国内云游戏市场的时候,何啸威说,现在中国云游戏产业仍然处在初级阶段,随着配套设施的迅速完善以及玩家需求的日益增长,云游戏在未来将会迎来一轮爆发式的增长。

  据悉,白鹭科技自成立以来就不断推动游戏引擎从H5到原生游戏再到小游戏的发展,白鹭科技凭借H5起家,从H5游戏到小游戏,白鹭的Runtime和IDE为腾讯、谷歌、Facebook、百度、360、小米、OPPO、VIVO等多位合作伙伴解决了小游戏运行环境和平台接入的问题。云游戏即点即玩、无需下载等属性和H5有诸多重合之处,白鹭科技入局云游戏产业在技术方面有着先天的优势。

  国金投资自2014年成立至今,累计投资超过100个创业项目,管理12支人民币基金,基金管理规模接近30亿,投资了网元圣唐、橙光游戏、四九游戏、白鹭科技等多个游戏研发、发行、IP运营企业。

  凯撒文化从2014年起开始向泛娱乐领域转型,收购游戏开发及运营商酷牛互动、拥有大量优质IP储备的幻文科技,扎根手游研发和IP运营行业,公司围绕IP生态的泛娱乐产业链已经成型,并与多家知名公司有深度合作,共同孵化优质IP,截止目前已联合发行和正在研发中的游戏达30余款,动漫项目近10个。

  严彬透露,此次国金投资携手白鹭科技共同入局云游戏,第一是看好云游戏产业的前景,随着5G商用牌照的下发,5G会为云游戏带来翻天覆地的影响;第二是看好白鹭科技与云游戏的契合度,白鹭科技以H5起家,在产品的研发、发行、平台化方面有丰富的经验,领先的Runtime技术为进入云游戏领域提供了独家的技术优势;第三国金投资拥有的资本管理经验以及强大的资金实力将会为云游戏项目保驾护航。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司