分享
中新经纬>>

海南银行12%股权拍卖 第二大股东面临易主

2019-06-25 03:20:17 北京商报

  海南银行12%股权拍卖 第二大股东面临易主

  北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)成立并运营尚不足四年时间,海南银行就面临股权被拍卖的问题。6月24日,阿里司法拍卖平台显示,海南银行12%的股权正在拍卖,起拍价为53640万元,保证金为5400万元,增加幅度为200万元。拍卖时间显示为6月24日10时-6月25日10时止(延时除外)。截至24日18时,该笔股权的竞拍记录为0,有0人报名,55人设置提醒,3115次围观。

  根据拍卖信息,此次股权拍卖依据的是河南省郑州市中级人民法院执行裁定书(2019)豫01执79号之三。该裁定书显示,因涉及借款合同纠纷一案,该院依据已发生法律效力河南省高级人民法院(2018)豫民初9号民事判决书、(2018)豫执37号执行裁定书,于2019年1月14日向被执行人发出执行通知书,责令其履行法定义务,但被执行人至今未按照执行通知履行法律文书确定的义务。该院依照规定,裁定评估、拍卖、变卖被执行人持有的海南银行12%股权。

  北京商报记者注意到,在司法拍卖详情上,隐去了海南银行12%股权的持有者所有信息。从天眼查里了解到,此项拍卖中该笔股权为上海华信国际集团有限公司(以下简称“上海华信”)持有。(2018)豫民初9号民事判决书指向原告中原信托有限公司与被告上海华信集团及上海市华信金融控股有限公司金融借款合同纠纷一案。判决书显示,2018年11月2日,河南省高级人民法院做出判决,要求上海华信于判决生效之日起十日内偿还中原信托有限公司贷款本金及利息共计13.15亿元。

  值得注意的是,上海华信是海南银行的第二大股东。根据2018年年报,海南银行前五大股东分别为海南鹿回头旅业投资有限公司、海马财务有限公司、上海华信、交通银行和海南省农垦投资控股集团有限公司,持股比例分别为17%、12%、12%、10%和10%。这意味着如果拍卖顺利,海南银行第二大股东将易主。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司