分享
中新经纬>>房产>>正文

祥源控股阜阳项目事故死1人 仨月前黄山曝欠民工工资

2019-06-25 07:32:56 中国经济网

  祥源控股阜阳项目事故死1人 仨月前黄山曝欠民工工资

  中国经济网北京6月25日讯 (记者 张海蛟) 近日,祥源控股集团有限责任公司(以下简称“祥源控股”)旗下安徽省阜阳市项目发生物体打击事故,死亡1人。三个月前,祥源控股子公司登上黄山市休宁县2019年第一批拖欠农民工工资“黑名单”。

  住房和城乡建设部网站发布事故快报显示,2019年6月16日,安徽省阜阳市颍泉区祥源生态城景秀园项目发生物体打击事故,死亡1人。

  阜阳市城乡建设局网站发布《关于阜阳市颍泉区祥源生态城景秀园“6·16”物体打击事故简况的公示》指出,6月16日17时左右,工人吴某某在颍泉区祥源生态城景秀园5#楼16层施工时,被楼上意外掉落的方木砸中头部,经抢救无效后死亡。

  上述事故的建设单位为安徽祥源公园城开发有限公司(以下简称“安徽祥源”);施工总承包单位为合肥建工集团有限公司;监理单位为安徽欣安工程建设项目管理有限公司。

  安徽祥源成立于2017年10月18日,是祥源控股子公司。其股东结构如下:祥源房地产集团有限公司持股100%,认缴出资5亿元。祥源房地产集团有限公司为祥源控股子公司。

  房天下信息显示,阜阳祥源生态城是祥源控股继祥源文旅城之后,在阜阳的又一大型文化旅游项目。景秀园为祥源公园城启动项目,项目位于颍柳路与锦绣路交汇处,占地约212亩,总建筑面积约38万方。

  据澎湃报道,今年3月,黄山市休宁县公布2019年第一批拖欠农民工工资“黑名单”信息表显示,祥源建设有限责任公司拖欠5个班组劳动者180万元。列入该“黑名单”日期为2019年2月28日;认定部门为休宁县人力资源和社会保障局。

  祥源建设有限责任公司成立于2009年4月17日,为祥源控股子公司。其股东结构如下:祥源房地产集团有限公司持股100%,认缴出资1亿元。

  官网显示,祥源控股创于1992年,是一家以文化旅游投资运营为主导的大型企业集团,系上市公司祥源文化(股票代码:600576)实际控制人。目前,祥源控股总资产达450亿元,拥有员工5000人。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司