分享
中新经纬>>宏观>>正文

端午假期首日全国铁路迎客流高峰!预计发送旅客760万人次

2020-06-25 10:33:11 中新经纬

  中新经纬客户端6月25日电 从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月25日,端午小长假第一天,全国铁路迎来出行高峰,预计发送旅客760万人次,铁路部门增加运力投放,加开旅客列车384列,共开行旅客列车7345列。

  数据显示,6月24日,全国铁路发送旅客674.7万人次,共开行列车7479列,其中加开列车496列,铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客20万人次,上海局集团公司发送旅客161.1万人次,广州局集团公司发送旅客129.5万人次。

  国铁集团表示,各地铁路部门在落实落细疫情防控常态化各项措施的基础上,动态调整节日运输能力,推出多种特色服务,服务旅客安全健康顺利出行。沈阳局集团公司延吉西站开设“民俗掌阅”网上展厅,展示端午短视频、小故事,让候乘旅客“云”享端午。北京局集团公司严格做好站车通风设备维护、增加消毒频次、出京旅客登车前核酸检测证明查验等疫情防控措施,为旅客营造健康安全旅行环境。呼和浩特局集团开行往返于呼和浩特、包头、鄂尔多斯等地的城际间动车组列车19对,日均运能2.3万个席位,满足旅客短途“草原游”出行需求。郑州局集团公司加开往返郑州、洛阳、三门峡等城市的多趟“中原快车-古都夜八点”号动车组列车,旅客假日短途游有了更多选择。西安局集团公司加开西安至峨眉山、汉中、延安等方向的旅客列车146趟。济南局集团公司增设滨州高铁无轨站,开通滨州至济南三大火车站和淄博地区高铁站定制专线,旅客在滨州汽车总站、市政服务中心等购票,在无轨站乘车直达高铁站。上海局集团公司在热门方向增开81列旅客列车,安排269列动车组列车重联运行。南昌局集团公司针对节日期间赣闽两省局地强降水天气,组织人员在候车大厅、天桥、楼梯等处所加强引导疏通,清理地面积水,确保旅客安全通行。南宁局集团公司依托“刘三姐”服务品牌群,安排应急服务小分队、青年志愿者为旅客提供候乘引导、重点旅客“点对点”预约服务等。成都局集团公司在成渝高铁、成绵乐客专、渝万高铁等线路加开动车组列车82列。昆明局集团公司对昆明至丽江、大理、蒙自、河口、曲靖、宣威等方向部分动车组列车重联运行,方便旅客采摘郊游。乌鲁木齐局集团公司开行乌鲁木齐至北屯、伊宁、哈密,乌鲁木齐-伊宁-北屯、阿勒泰-伊宁环线等旅游专列5列,2000多名疆内游客坐着火车畅游南北疆。

  铁路部门同时提示旅客,假日期间具体列车安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,出京旅客请配合做好核酸检测证明查验,共同维护安全健康旅行环境。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司