分享
中新经纬>>产经>>正文

端午节全国铁路发送旅客753万人次 创春节后单日客流新高

2020-06-26 10:12:59 中新经纬

  中新经纬客户端6月26日电 从中国国家铁路集团有限公司获悉(下称“国铁集团”),6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高,铁路运输安全平稳有序。6月26日,全国铁路预计发送旅客522万人次,加开旅客列车262列。

  各地铁路部门实行“一日一图”,动态调整运力,进一步改进运输服务品质,努力提升旅客出行体验。哈尔滨局集团公司全面做好满洲里、绥芬河等口岸站通风消毒工作,在哈尔滨站设置可视问询机,旅客可与工作人员视频交流问询,实现“无接触”服务;郑州局集团公司各大车站为行动不便的重点旅客开辟绿色通道,提供优先购票、专区候车、提前检票、专人送站、接站护送等一条龙服务;济南局集团公司加大对电子客票的宣传引导力度,每日分析客流峰谷,动态增开售票窗口、进站通道,确保电子客票平稳高效助力旅客出行;上海局集团公司增开旅客列车3列,安排261列动车组列车重联运行,方便短途和城际间旅客出行;南宁局集团公司南宁东站开展“复市复业‘粽’有你”活动,现场售卖来自百色、柳州等地的香菇、辣椒、蜂蜜等扶贫农副产品,助力农户增收脱贫;昆明局集团公司对去往大理的部分动车组列车实行票价优惠,最高达5.5折,为该地引流上线,带旺旅游市场。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间列车开行的具体信息,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,出京旅客请配合做好核酸检测证明查验,共同维护安全健康旅行环境。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司