分享
中新经纬>>科技>>正文

华为回应“美议员提案禁华为要专利费”:非常危险的信号

2019-06-27 18:01:36 环球网

  华为回应“美议员提案禁华为要专利费”:非常危险的信号

  【环球时报-环球网报道 记者 范凌志 朱梦颖】刚刚,华为在深圳总部召开新闻发布会,发表题为《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》的白皮书,呼吁勿将知识产权问题政治化。在回应“美议员卢比奥提案禁止华为索要专利费”一事时,华为首席法务官宋柳平表示,不相信美国议员卢比奥提案能获得通过,因为这动摇了知识产权保护体系。

  “我认为这是非常危险的信号,”宋柳平说,“我们认为,知识产权保护实际上是美国得以发展创新的重要根基,也是美国宪法保护的对象。如果这样的法律被通过的话,将对全球创新产生毁灭性的影响,所以我们认为,这种法律的通过是非常可怕的。”

  宋柳平还表示,“假若这样的法律通过,我们的权益受到损害时,我们也会利用法律保护我们合法权益。”

  根据此前媒体报道, 美国共和党参议员卢比奥6月17日提出年度国防授权法案的修正案,要求立法禁止华为通过美国法院向美国企业索要专利赔偿。此前有报道称,华为要求美国通信运营商威瑞森为使用华为的230多项专利支付10亿美元的专利许可费。

  据路透社看到的卢比奥提出的修正案,在美国政府“特定观察名单”上的公司、包括华为,将不被允许根据美国有关专利法寻求赔偿,包括针对专利侵权发起法律行动。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司