分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|“吸金”450亿到账,宁德时代拟用一半资金买理财

2022-06-27 21:47:50 中新经纬

  中新经纬6月27日电 “宁王”450亿元定增后又有新动作。27日盘后,宁德时代公告称,公司第三届董事会第六次会议审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过人民币230亿元(含本数)向特定对象发行股票闲置募集资金进行现金管理,投资安全性高、流动性好的保本型投资产品。

  早在6月22日盘后,宁德时代曾公告披露定增结果,以410元/股的发行价格,从高瓴、摩根大通银行、巴克莱银行、国泰君安、申万宏源等国内外知名机构募集资金总额约450亿元,实际募集资金净额约448.7亿元。按照宁德时代披露的资金使用计划,380亿元募集资金用途涉及扩产,剩余70亿元则用于新能源先进技术研发与应用项目。

  宁德时代27日公告披露了定增的后续情况,6月21日,保荐机构中信建投证券股份有限公司已募集资金448.7亿元划至公司指定账户。2022年6月21日,致同会计师事务所(特殊普通合伙)募集资金到账情况进行了审验确认。公司将上述募集资金全部存放于募集资金专户管理。

  募资450亿元后,宁德时代27日晚表示,公司为提高公司资金使用效率,拟使用不超过人民币230亿元(含本数)向特定对象发行股票闲置募集资金进行现金管理,使用期限自本议案审议通过之日起12个月内有效。

  对于投资产品品种,宁德时代表示,闲置募集资金投资产品必须满足:1、安全性高,满足保本要求,产品发行主体能够提供保本承诺;2、流动性好,不影响募集投资项目的正常进行。拟投资的产品品种包括但不限于保本型理财产品、结构性存款、定期存款或大额存单等,持有期限不超过12个月。

  宁德时代认为,公司使用部分暂时闲置募集资金进行安全性高、流动性好的保本型投资产品投资,不会影响公司募集资金投资项目的资金需要,同时有利于提高募集资金使用效率,获得一定的投资收益,符合公司及全体股东的利益。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司