分享
中新经纬>>产经>>正文

吉林银行原党委书记、董事长张宝祥被提起公诉

2020-06-28 15:39:45 中新经纬

  中新经纬客户端6月28日电 据中国检察网消息,2020年6月22日,吉林银行原党委书记、董事长张宝祥涉嫌受贿一案,由白城市人民检察院向白城市中级人民法院提起公诉。

  经该院审查查明:

  2003年至2019年间,被告人张宝祥在担任长春市商业银行行长、长春市宽城区委书记、吉林银行董事长期间,利用职务上的便利,在工程承揽、银行贷款、人事安排等方面为他人谋取利益,先后多次非法收受他人给予的财务,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,以受贿罪依法提起公诉。

  中国检察网截图

  张宝祥简历

  张宝祥,男,汉族,1964年7月出生,吉林柳河人,1986年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党,在职研究生学历。

  1993年2月,任长春市工商局高新技术产业开发区分局局长;

  1998年8月,任长春市工商局宽城分局党委书记、局长;

  2000年12月,任长春市商业银行党委副书记、纪委书记、监事长;

  2002年6月,任长春市商业银行党委书记、董事长、行长;

  2006年1月,任长春市商业银行党委书记、行长;

  2006年8月,任长春市南关区委副书记、副区长、代区长;

  2006年11月,任长春市南关区委副书记、区长;

  2008年12月,任长春市宽城区委书记;

  2013年3月,任吉林省政府外事办公室(省侨务办公室)党组书记、主任;

  2014年7月,任吉林银行党委书记、董事长;

  2019年11月,免去吉林银行党委书记、董事长职务。

(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司