分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|浙江永强跌逾8%,海外产品召回或损失2000万美元

2022-06-28 10:50:54 中新经纬

  中新经纬6月28日电 6月28日早盘,浙江永强大幅低开,一度跌逾9%,截至发稿报3.7元,跌8.19%。

  消息面上,浙江永强27日晚间发布公告称,全资子公司永强(香港)有限公司的全资子公司Sunvilla Corporation决定在美国、加拿大召回2020年12月至2022年5月份生产及销售的一款10英尺太阳能灯光伞。该款产品累计出口到美国、加拿大市场共44.72万把,部分已销售,部分尚在客户仓库中。

  本次召回的原因主要系该款产品的太阳能电池板组件中的锂离子电池在使用或充电过程中部分存在过充现象,有造成自燃或起火的风险。

  公告称,公司及子公司将承担本次召回的相关费用与成本。本次召回可能产生的相关费用损失初步预计在1000万-2000万美元之间,具体金额将以实际召回的产品情况为准。针对本次召回可能造成的损失,控股子公司宁波亿泽日用品有限公司预计将于2022年半年度计提相关损失1500万美元,预计将对公司及子公司本期经营业绩将产生一定影响。

  据公司官网,浙江永强集团股份有限公司创建于1992年,是一家集设计研发、生产和销售为一体的家具制造商。

  业绩上看,据公司2022年一季报,公司主营收入31.53亿元,同比上升15.21%;归母净利润1.37亿元,同比下降41.58%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:冉笑宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司