分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|罗牛山子公司涉嫌信披违规被立案,即将摘牌

2022-06-28 21:27:51 中新经纬

  中新经纬6月28日电 罗牛山28日晚间公告,子公司收到《立案告知书》。

  公告提到,罗牛山子公司海南大东海旅游中心股份有限公司(以下简称“大东海”)于2022年6月28日收到证监会《立案告知书》。因子公司大东海涉嫌构成信息披露违法违规行为,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,2022年6月15日,证监会决定对其立案。

  公告提到,在立案期间,大东海将积极配合中国证监会的调查工作,并就相关事项严格履行信息披露义务。公司将持续关注上述事项的进展情况和公司自身的相关情况,依规履行信息披露义务。

  同日晚间,大东海公告称,公司股票已被深交所终止上市。2022年6月8日进入退市整理期,在退市整理期已交易十五个交易日,最后交易日为6月28日,退市整理期现已结束,6月29日公司股票被深圳证券交易所摘牌。

  5月30日,大东海收到交易所《关于海南大东海旅游中心股份有限公司股票终止上市的决定》提到,2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票交易自2021年4月27日起被实施退市风险警示。

  大东海2021年年报告显示,经审计的净利润为-201.10万元且营业收入为3023.45万元。

  而罗牛山2021年年报则提到,公司及公司全资子公司合计持有大东海A股7209.18万股,持股比例为19.80%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司