分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|"牛股"浙江世宝停牌核查,没有与特斯拉、华为等信息要披露

2022-06-28 21:49:52 中新经纬

  中新经纬6月28日电,一个月股价翻三倍的“牛股”浙江世宝停牌核查。28日盘后,浙江世宝发布停牌核查公告,公司A股股票自6月13日至6月28日股票交易已累计出现异常波动四次,跟公司基本面偏离较大,经申请,公司自2022年6月29日开市起停牌。

  浙江世宝口中的“异常波动四次”是指公司分别在6月16日、21日、23日、29日接连发出的股票异常交易波动公告。自浙江世宝在6月13日收获首个涨停以来,该股在12个交易日内收获11个涨停,股价从6月10日收盘价5.23元/股飙升至28日收盘价15.56元/股,在不到一个月时间内,股价翻了近三倍。

  股价连日暴涨期间,公司控股股东浙江世宝控股集团在6月20日通过大宗交易较当日收盘价折价18.12%减持公司15792800股,高位套现1.2亿元。

  6月22日盘后,浙江世宝收到深交所关注函。深交所要求浙江世宝,确认是否存在应披露而未披露的重大信息;请结合你公司主营业务、公司生产经营情况等,核查公司股价近期涨幅与基本面变化情况是否匹配等。

  针对浙江世宝控股集团的减持,深交所还要求浙江世宝请向公司控股股东及实际控制人书面函询,说明控股股东及实际控制人是否计划继续进行股权转让,是否存在资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。

  面对连日大涨的股价,浙江世宝27日回复深交所关注函称,公司基本面没有显著变化,实控人不存在披露而未披露的重大事项。公司主要从事汽车转向器及其他转向系统关键零部件的研发、制造及销售业务。公司主营业务产品所处市场需求变化与汽车市场需求变化密切相关。根据中国汽车工业协会统计,2022年1-5月,我国汽车产销分别完成961.80万辆和955.50万辆,同比分别下降9.60%和12.20%。

  浙江世宝还表示,受汽车行业表现不佳,尤其是商用车产销同比显著下降,及原材料采购成本处于高位的不利影响,2022年第一季度,公司净利润为亏损403.2万元,公司营收和毛利率均同比下降。

  从行业对比来看,6月23日,汽车制造业静态市盈率为31.41,而浙江世宝该项数据则达到285.28,显著高于汽车制造业平均市盈率。

  在深交所互动易平台上,2022年6月之前,鲜有投资者向浙江世宝提问,但在6月中旬后,投资者提问数量激增,问题内容涉及是否与华为合作、产品是否可能被特斯拉采用、新能源汽车业务占比、与中通客车有无业务往来等等。

  浙江世宝回应称,为新能源车型配套业务占比小,没有其他有关客户的信息需要披露。

  值得注意的是,从浙江世宝龙虎榜单看,该股此轮大涨除了有东方财富“拉萨天团”等游资的推动外,北向资金和机构也屡屡上榜,其中6月28日,北向资金分别买入1.08亿和0.49亿,同时卖出0.97亿和0.66亿。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司