分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|被责令改正20天后,广西广电整改:提高合规运作意识

2022-06-29 07:56:47 中新经纬

  中新经纬6月29日电 广西广电28日公告称,公司于6月8日收到广西证监局下发的《关于对广西广播电视信息网络股份有限公司采取责令改正措施的决定》(《决定书》)。公司就《决定书》中提出的问题和要求切实进行整改,强化内幕信息知情人登记制度的执行力,切实提高合规运作意识。

  《决定书》提到,一是内幕信息管理存在问题。

  (一)内幕信息知情人员登记不规范。一是公司个别董事会审议事项未登记内幕信息知情人档案,未对公开发行可转债事项制作重大事项进程备忘录;二是公司向有关主管部门报送财务数据存在未按规定登记内幕信息知情人档案的情况;三是公司召开董事会会议审议通过2021年半年度报告、2021第三季度报告,相关内幕信息知情人档案存在遗漏登记参会董事情形。

  (二)未履行内幕信息知情人档案报送义务。2019年以来,公司存在未按规定向上海证券交易所报送内幕信息知情人档案的情形。

  整改措施:公司高度重视内幕信息登记工作,公司董事会秘书已组织相关人员认真学习《关于上市公司内幕信息知情人登记管理制度的规定》《上市公司监管指引第5号--上市公司内幕信息知情人登记管理制度》《上海证券交易所上市公司自律监管指引第2号--信息披露事务管理》《公司内幕信息知情人登记管理制度》等相关规则及公司规定,准确全面掌握有关内幕信息知情人登记和重大事项进程备忘录的相关规定。并于2022年4月28日修订完善《公司内幕信息知情人登记管理制度》,公司将严格按照中国证监会和上海证券交易所的有关规定对所有内幕信息知情人进行登记,及时按规定制作重大事项进程备忘录和向上海证券交易所报送内幕信息知情人档案,强化内幕信息知情人登记制度的执行力,切实提高合规运作意识。

  整改负责部门:董事会秘书、董事会办公室、向有关部门报送内幕信息的中心。

  整改期限:已整改,后续将长期持续规范运作,杜绝类似问题再次发生。

  《决定书》提到,制度制定、会议管理存在问题。

  (一)相关制度未及时修订。截至2022年3月,公司未按照新修订的信息披露管理、内幕信息知情人登记管理等监管规定,修订完善信息披露管理制度和内幕信息知情人管理制度,相关制度存在与现行监管规定不符情形。

  整改措施:公司于2022年4月28日召开第五届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于修订〈公司信息披露管理制度〉的议案》《关于修订〈公司内幕信息知情人登记管理制度〉的议案》,已按照新修订的信息披露管理、内幕信息知情人登记管理等监管规定,修订完善《公司信息披露管理制度》和《公司内幕信息知情人登记管理制度》,今后公司将及时组织相关人员学习了解证券法律法规,及时按现行监管规定修订完善公司相关制度,并严格执行。

  整改负责部门:董事会办公室。

  整改期限:已整改。

  (二)制度内容不规范。公司未在《总经理工作细则》中规定副总经理、财务总监、总工程师等其他高级管理人员各自分工和具体职责,不符合《上市公司章程指引》(证监会公告〔2019〕10号)第一百三十条的规定。

  整改措施:公司正在组织对《总经理工作细则》进行修订,并尽快将修订稿提交公司董事会审议通过后执行。

  整改负责部门:董事会办公室、办公室、人力资源中心、战略发展中心。整改期限:已整改,尽快将修订稿提交公司董事会审议。

  (三)会议资料管理不规范。公司2019-2021年的股东大会会议记录无出席监事、董秘、召集人或其代表、会议主持人等人签字,不符合《上市公司章程指引》(证监会公告〔2019〕10号)第七十三条的规定。此外,上市公司还存在未及时归档董事委托出席表决的委托书的情形。

  整改措施:公司董事会秘书已组织相关人员认真学习《上市公司章程指引》和《公司章程》等相关规则,对今后董事会、股东会会议开展的细节进行梳理,对会议中使用的《授权委托书》《会议登记表》《议案表决票》《会议记录》等材料制定规范模板,并按要求让出席的监事、董秘、召集人或其代表、会议主持人等人在股东大会会议记录上签字,加强董事会、股东大会档案管理工作,及时归档董事会、股东大会会议相关材料。

  整改负责部门:董事会办公室。

  整改期限:已整改,后续将长期持续规范运作,杜绝类似问题再次发生。

  《决定书》提到,董事会、监事会未及时换届。

  2022年1月24日,公司第五届董事会、监事会任期届满,截至2022年3月,公司尚未完成董事会、监事会换届工作,不符合《公司法》(2018年修正)第四十五条、第五十二条和《上市公司章程指引》(证监会公告〔2022〕2号)第一百三十八条规定,亦不符合你公司《章程》相关规定。此外,公司个别独立董事任职超过6年,不符合《上市公司独立董事规则》(证监会公告〔2022〕14号)第十五条的规定。

  整改措施:公司将尽快完成第六届董事会董事候选人、监事会监事候选人的提名工作,并将根据《公司章程》有关规定完成新一届董事会、监事会的换届选举工作。在公司股东大会选举产生新任独立董事前,任期届满的独立董事将继续履行独立董事及相关董事会专门委员会委员职责。

  整改负责部门:董事会、董事会办公室、监事会办公室、人力资源中心。

  整改期限:尽快完成新一届董事会、监事会的换届选举工作。

  广西广播电视信息网络股份有限公司主要从事广西广播电视网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营。

  一季报显示,广西广电一季度亏损扩大,公司归属于母公司所有者的净利润亏损1.35亿元,上年同期净亏损8720.28万元,亏损扩大;营业收入3.1亿元,同比减少15.31%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司