分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|宏德股份监事亲属违规短线交易,获利已上交公司

2022-06-29 08:13:02 中新经纬

  中新经纬6月29日电 宏德股份公告称,公司于2022年6月28日收到公司监事卞建华出具的《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的情况及致歉声明》,获悉卞建华的成年子女蒋书冰近期存在买卖本公司股票的行为,根据《证券法》《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第2号——创业板上市公司规范运作》等相关规定,上述交易构成短线交易。

  根据《证券法》等相关规定,蒋书冰在买入公司股票后六个月内卖出股票的行为构成短线交易。上述交易所获盈利为4036元。蒋书冰已将本次短线交易所得收益全部上交公司。

公告截图

  截至公告披露之日,监事卞建华持有公司股票1286613股,其成年子女蒋书冰未持有公司股票。

  宏德股份称,经核实,卞建华确认本次买卖公司股票系其成年子女蒋书冰未充分了解相关法律法规的规定,亦未就买卖股票事项征询卞建华本人的意见,为蒋书冰对二级市场交易情况的独立判断而作出的决定,交易前卞建华先生未告知蒋书冰关于公司经营情况等相关信息。

  宏德股份称,本次短线交易事项未发生在公司披露定期报告的敏感期内,不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况,亦不存在利用内幕信息进行交易谋求利益的情形。卞建华及其成年子女蒋书冰已深刻认识到此次事项的严重性,对本次短线交易带来的不良影响向广大投资者致以诚挚的歉意。

  江苏宏德特种部件股份有限公司专业从事高端装备关键铸件的研发、生产及销售,主要产品包括铸铁件和铸铝件,是下游高端装备配套的特种部件。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司