分享
中新经纬>>产经>>正文

瑞幸咖啡停牌!超4500家门店怎么办?实地探访发现…

2020-06-30 16:04:03 央视财经微信号

  瑞幸咖啡停牌!“小蓝杯”超4500家门店怎么办?记者实地探访后发现…

  6月29日,瑞幸咖啡正式在纳斯达克停牌,并进行退市备案。退市对瑞幸的经营业务会带来什么影响呢?

  29日当天,央视财经记者探访了瑞幸咖啡在北京的多家门店。

  记者在北京国贸附近用瑞幸App搜索门店,发现瑞幸旗下一家位于建外SOHO的茶饮店不能正常下单。记者随即赶到这家门店,正赶上几个工作人员正在拆卸店内物品。

  对于记者的进一步询问,这几个工作人员表示不知情。附近小吃店店主告诉记者,这家瑞幸门店刚开业一年。

  记者又来到了国贸附近位于一座写字楼1楼的瑞幸咖啡店,店员表示现在门店还在推出新品,不会关店。

  瑞幸咖啡店员:股票退市跟我们门店应该没有太大关系,门店照样开,就是开得少了。

  正值午休时间,记者共走访了4家瑞幸咖啡店,并在店内各停留了20分钟左右。虽然店员都表示订单量没什么太大变化,但记者只是偶尔看到有一两个顾客来店里取咖啡,并且没有看到有外卖员到店。一些消费者表示,选择瑞幸咖啡主要还是因为优惠幅度较大。

  北京消费者:从个人消费者来讲还是比较便利的,包括它日常的促销活动作为个人来讲比较实惠。

  北京消费者:发券的时候还是比较便宜的,所以跟同事拼单会买。没有券的话去店里单买比较少,它都是外卖那种窗口。

  记者了解到,截至2019年底,瑞幸咖啡直营门店数达到4507家,此前瑞幸曾发表声明表示全国门店将正常运营。天眼查数据显示,从数量来看,“瑞幸咖啡”为名的企业,2018年新增约1800家,2019年新增数量超过2000家;而2020年至今,仅新增186家名称中含“瑞幸咖啡”的企业,较去年同期相比增速下降80.6%。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司