分享
中新经纬>>产经>>正文

麦趣尔纯牛奶不合格!检出丙二醇 网友:刚喝完,心态崩了

2022-06-30 08:26:13 中新经纬

  中新经纬6月30日电 29日,国家市场监督管理总局主管的中国质量新闻网发布消息显示,浙江省庆元县市场监管局公示2022年第4期食品抽检检验情况,其中麦趣尔集团股份有限公司生产的两批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。

  据了解,丙二醇属于有机化合物,通常是略有甜味、无臭、无色透明的油状液体,吸湿,并易于与水、丙酮、氯仿混合。其黏性和吸湿性好,广泛应用于食品、医药和化妆品工业中。

  但长期过量食用丙二醇可能引起肾脏障碍。有专家表示,人吃下丙二醇之后,大约有45%会经过肾脏原封不动地排出体外,其余的则在体内代谢为乳酸。如果食用量过大,产生的乳酸不能及时排出,就会在血液和肾脏累积,从而导致中毒。主要影响神经系统,造成呼吸变缓、心率降低、失去意识等。

  天眼查APP显示,麦趣尔集团股份有限公司为一家现代化食品加工企业。公司下属子公司主要产品有“麦趣尔”乳制品系列、烘焙食品系列、速冻米面食品系列等400多个品种。公司的烘焙连锁直营门店覆盖新疆、北京、浙江地区。法定代表人为李勇。

  30日,“麦趣尔纯牛奶不合格”话题登上热搜第一,截至发稿,话题阅读量超3000万。有网友评论:“刚喝完两箱,心态崩了”,还有网友称,“不仅我喝,我还给我家两岁多的宝宝喝。”

  截至发稿,麦趣尔集团尚未对此事作出回应。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司