分享
中新经纬>>产经>>正文

多年前以5英镑购入的一枚棋子为何拍出天价?

2019-07-05 07:37:27 参考消息网

  多年前以5英镑购入的一枚棋子为何拍出天价?

  参考消息网7月5日报道 英媒称,不久前发现的一枚刘易斯岛象棋棋子以73.5万英镑(约合人民币635万元——本网注)拍出。

棋子

  新发现的刘易斯岛象棋棋子近200年来一直缺失。(路透社)

  据英国《卫报》7月4日报道,这枚棋子于1964年被一名艺术商人以5英镑买下,家人将其放到抽屉柜里,没有推测它的真正价值,直到送去苏富比拍卖行估价。

  专家判断,这是被称为中世纪奇迹之一的刘易斯岛象棋所缺失的一部分。

  据报道,刘易斯岛象棋用海象牙制成,于1832年在苏格兰西北部的刘易斯岛(外赫布里底群岛)被发现。其中82枚棋子收藏于伦敦的大英博物馆,11枚收藏于爱丁堡的苏格兰国家博物馆,5枚棋子缺失。

  据推测,刘易斯岛象棋在1150年至1200年之间由挪威雕刻师制成。至于它是如何来到刘易斯岛,有诸多猜测,有人认为是沉船事故所致,也有人认为是一名商人试图将它带出去保存。

  刘易斯岛象棋在电影《哈利·波特与魔法石》上映后名声大噪。

  电影中,哈利·波特与罗恩下的巫师棋的原型就是刘易斯棋。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司