分享
中新经纬>>金融>>正文

国家外汇管理局:扩大外汇市场开放 防范跨境资本流动风险

2019-07-07 09:52:14 中新经纬

  中新经纬客户端7月7日电 据国家外汇管理局官网消息,今天(7日),国家外汇管理局发文称,坚定不移深化外汇领域改革,扩大外汇市场开放,防范跨境资本流动风险,加大对外汇违法违规行为的打击力度,维护外汇市场健康良性秩序和国家经济金融安全。

  国家外汇管理局指出,结合外汇管理工作使命任务,深入银行、企业、金融机构开展调查研究。广泛听取意见建议,深刻查找检视问题。6月上中旬,外汇局先后组织召开5场座谈会,就国际收支工作与近90家非金融企业进行座谈交流,广泛听取意见建议。

  资料图 中新经纬 摄

  国家外汇管理局称,针对进一步提高市场主体便利化问题,攻坚克难、加班加点,6月28日正式上线运行外汇局政务服务网上办理系统,系统从提出建设需求到平台上线仅用3个月,比原计划提早1个月完成,较早实现了机关总部和各级分支机构行政许可事项均能管理和展示的部委旗舰店。平台运行后,市场主体可就涉及7个外汇管理行政许可大项、17个子项、占90%业务量的许可事项提出在线办理申请,变“跑多次”为“跑零次”或“最多跑一次”,大大提升外汇管理行政许可办理效率,优化市场主体办事体验,大幅降低市场主体成本。

  国家外汇管理局强调,下一步,将坚定不移深化外汇领域改革,扩大外汇市场开放,防范跨境资本流动风险,加大对外汇违法违规行为的打击力度,维护外汇市场健康良性秩序和国家经济金融安全。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司