分享
中新经纬>>股市>>正文

安踏回应浑水最新报告:强烈否认,有关指控并不准确

2019-07-09 13:15:27 中新经纬

  中新经纬客户端7月9日电 安踏体育二度回应做空报告称,强烈否认浑水报告中就本集团相关交易的指控,认为有关指控并不准确及具误导性。

  9日,做空机构Muddy Waters Research发布安踏体育沽空报告的第二部分——ANTA Part II:"Mens Rea"。报告还解释,"Mens Rea"是拉丁文中“犯罪心理”的意思。

  报告称,在安踏体育首次公开募股后不久,安踏进行了一系列交易,浑水认为安踏内部人士欺骗外部投资者,并以投资者为代价获取利益。2008年,内部人士剥夺了公司的宝贵资产-国际品牌零售业务,并试图隐瞒这一事实。

  对此,安踏方面回应称,报告中含有若干关于本集团过往企业交易的指控,董事会强烈否认浑水报告中就该等本集团相关交易的指控,认为有关指控并不准确及具误导性。该公告同时指出,相关指控可能旨在蓄意打击公司及管理层的信心并损害公司声誉,公司保留对Muddy Waters Research及相关指控负责人采取法律行动的权利。

  对于该机构8日发布的第一部分做空报告,安踏体育9日早些时候公告作出七点回应,否认该指控,并称保留权利采取一切适当行动(包括展开法律诉讼程序),以保障其合法权益免受针对本集团的任何毫无理据的指控损害。

  二级市场上,7月8日受该做空报告的影响,安踏一度跳水跌逾8%,午间收盘下挫7.3%。公司申请当日下午暂时停止买卖其股份。7月9日,安踏体育早间复牌,盘前股价小幅低开0.54%,并一度出现回升。随着浑水发出第二部分做空报告,公司股价出现小幅震荡,随后缓慢上行。截至发稿,安踏股价为51.55港元,涨0.59%。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司