分享
中新经纬>>产经>>正文

支招!用这些方法可“封杀”垃圾短信

2019-07-09 17:04:47 中新经纬

  中新经纬客户端7月9日电  实物垃圾需要分类,那么垃圾短信呢?7月9日,中国联通在其官方微信上分享了一些处理垃圾短信的方法,大家赶紧get起来,“封杀”垃圾短信指日可待!

  你是不是也收到过这样的短信:

  图片来源:中国联通官方微信

  中国联通表示,为了让大家不再收到或者少收一点这样的短信,中国联通除了逐步提高平台监管能力和拦截技术手段之外,还专门成立了垃圾短信综合治理小组,持续分析垃圾短信现状及变化趋势,及时发现问题,定期分析数据,提高垃圾短信治理效率和效果。

  打击垃圾短信,中国联通在以下几方面做了工作:1.加大拦截力度,提高人工审核效率,从重处罚违规短信端口;2.改善互联网标记数据质量,加强短信模型策略方面的研究与合作,形成模型与策略输出能力、统一策略运营能力;3.打通10010短信举报平台与信安平台的接口,加强部署,及时处置用户举报,加大对自有举报平台的宣传,探索有奖举报机制;4.加强各省协同,及时同步信息、分析数据,处理异常端口,遏制端口类举报过快增长势头。

  中国联通呼吁大家一起携手,将垃圾短信“赶出去”。

  通过12321举报中心举报

  12321网络不良与垃圾信息举报受理中心为中国互联网协会受工业和信息化部委托设立的举报受理机构。负责协助工业和信息化部承担关于互联网、移动电话网、固定电话网等各种形式信息通信网络及电信业务中不良与垃圾信息的举报受理、调查分析以及查处工作。

  通过12321举报中心举报的途径有以下几种:1.在12321官方网站(www.12321.cn)举报;2.微信、微博关注“12321举报中心”,微信可点击“我要举报”或直接发送文字、语音、截图举报,微博发送私信即可举报;3.短信举报,可发短信到“12321”这个五位短号码举报垃圾短信。在要举报的短信内容前面手工输入被举报的号码(即垃圾短信发送人号码,这一点很重要),再加“*”号以隔开后面的短信内容,然后发送到“12321”这个五位短号码。4.拨打电话010-12321举报。

  通过中国联通渠道举报

  多年来,中国联通持续开展垃圾短信专项治理工作,积极履行企业社会责任,以社会效益和公众利益为出发点,坚决遏制垃圾短信传播,营造文明健康、和谐有序的信息消费环境。

  中国联通举报的途径有:1.拨打热线电话10010举报;2.编辑短信“LJDXJB#被举报号码#举报内容”发送至10010,或发送“被举报号码*垃圾短信内容”到10010999举报。3.关注“中国联通”官方微博,并发送私信举报。

  图片来源:中国联通官方微信

  关于苹果用户的iMessage垃圾信息

  对于大多数iPhone 用户来说,类似内容的iMessage垃圾信息一定不会陌生。它们通过iPhone 自带的iMessage渠道源源不断地传来,塞满了手机,防不胜防,删不胜删,也极为讨厌。怎么可以防止这类垃圾信息产生呢?

  1.过滤未知发件人

  设置后,信息就会被分为两类,通过IMessage发来的垃圾短信将会被划分为“不在通讯录”一列,并且不会有短信提示音。

  

  图片来源:中国联通官方微信

  2.删除邮箱联系人

  

  图片来源:中国联通官方微信

  3.关闭IMessage按钮

  打开设置--信息--IMessage,点击“关闭”(不过此举也意味着用户不能使用IMessage收发信息)。

  

  图片来源:中国联通官方微信

  通过上述方法进行设置,就不会再收到类似的垃圾信息了。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司