分享
中新经纬>>

上海银保监局同日发6张罚单 外资银行再现千万罚单

2019-07-09 19:34:44 中新经纬

  中新经纬客户端7月9日电 据银保监会网站消息,上海银保监局9日公布6张罚单,涉及上海农村商业银行股份有限公司、意大利裕信银行股份有限公司上海分行、华澳国际信托有限公司、交银金融租赁有限责任公司四家公司,6张罚单累计罚款1150万元。其中,意大利裕信银行股份有限公司上海分行被罚1030万元。

  来源:中国银行保险监督管理委员会网站

  对于意大利裕信银行股份有限公司上海分行,上海银保监局指出,2016年1月至2018年5月,该分行某员工无指令办理部分账户资金的对外支付;2016年1月至2018年5月,该分行未完整准确记录部分资金划付交易信息;2016年1月至2018年5月,该分行对部分账户资金划付交易未进行有效对账;2016年1月至2018年5月,该分行对个别不相容岗位未实施分离措施;该分行信息科技外包管理严重违反审慎经营规则;该分行案件防控和员工行为管理严重违反审慎经营规则。根据相关法规,上海银保监局对其作出责令改正,并处罚款共计1030万元。

  另外一份罚单显示,Antonio D’Angio对意大利裕信银行上海分行上述违法违规行为负有直接管理责任。上海银保监局对其处以警告,并取消银行业金融机构董事、高级管理人员任职资格2年。

  原上海银监局2017年8月发布的一份罚单显示,花旗银行(中国)有限公司2015年1月至10月,经该行审批同意,其辖下部分分行在发放部分房地产贷款时,违反利率规定。同时,该行对低风险客户的信用卡发卡授信管理不审慎,截止2015年末逾期未改正。原上海银监局依据相关规定,对该公司罚没合计人民币1064万元。

  此外,7月9日发布的另外4张罚单显示,2017年1月,上海农村商业银行在为某申请人办理信用卡业务时,对申请人收入核定严重不审慎,上海银保监局处以责令改正,并处罚款20万元;2017年至2018年,交银金融租赁有限责任公司对某不动产租赁物未办理权属转移登记,上海银保监局处以责令改正,并处罚款50万元;2018年1月至3月,华澳国际信托有限公司隐瞒了公司实际控制股东和实际控制人变更事项,上海银保监局处以责令改正,并处罚款50万元;2016年1月至2018年5月,韩瑾娜无指令办理部分账户资金的对外支付,上海银保监局处以禁止终身从事银行业工作。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司