分享
中新经纬>>科技>>正文

Space X赢得NASA合同 将发射探测器研究黑洞

2019-07-09 19:39:43 新京报

  Space X赢得NASA合同 将发射探测器研究黑洞

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据NASA官网消息,美国国家航空航天局(NASA)9日宣布,美国太空探索技术公司(Space X)拿下了NASA的合同,将利用“猎鹰9号”火箭发射X射线成像偏振探测器(IXPE),以研究来自中子星、脉冲星风云以及特大质量黑洞等来源发出的偏振光。

  NASA官网发布截图。

  IXPE预计将于2021年4月在佛罗里达州的肯尼迪航空中心发射,届时将搭载3架太空望远镜。探测任务的总体开支大约为5030万美元。这一任务将帮助科学家研究磁星、黑洞以及脉冲星风云。

  据科技媒体TechCrunch报道,Space X首席运营官肖特维尔(Gwynne Shotwell)在一份声明中说,Space X非常荣幸,NASA可以继续信任我们发射运载火箭,将航天器送入轨道。她还表示,这将是Space X为NASA执行LSP发射计划下的第六次合同任务,其中两次已经先后在2016年和2018年成功发射,提高了NASA的科学观测能力。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司