分享
中新经纬>>股市>>正文

创指大涨3.69%站上2700点 两市成交连续6日破万亿

2020-07-09 11:35:42 中新经纬

  中新经纬客户端7月9日电 9日,沪指平开,早盘维持宽幅震荡,一度涨近1%后再度翻绿,临近午盘再度拉涨。深成指表现较强,其中创业板指大幅攀升逾3%,成功站上2700点。

  创业板指早盘走势 来源:Wind

  截至午间收盘,沪指报3438.61点,涨幅1.03%,成交额4471亿元;深成指报13705.16点,涨幅2.23%,成交额5832亿元;创业板指报2749.94点,涨幅3.69%。沪深两市成交额累计达10303亿元,为连续第六个交易日破万亿元。

  盘面上,零售、生物制品、医疗器械、半导体、军工、计算机、养殖业等多数板块纷纷走强;券商股盘初异动,浙商证券、兴业证券、第一创业涨停。银行、煤炭、钢铁板块跌幅居前,浙商银行、大同煤业等跌幅居前。

  光刻胶概念股集体走强,奥普光电、怡达股份、苏大维格、蓝英装备、飞凯材料、强力新材等多股涨停;免税店概念股持续活跃,百联股份、凯撒旅业、平潭发展涨停。

  个股方面,3123只个股上涨,其中金发科技、雅本化学、博创科技等149只个股上涨幅度超过5%。610只个股下跌,其中永东股份、退市美都、德威新材等3只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有15只个股换手率超过20%,其中中银证券换手率最高,达31.37%。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入83.85亿元,其中沪股通净流入31.81亿元,当日资金余额为488.19亿元,深股通净流入52.04亿元,当日资金余额为467.96亿元;南向资金净流入37.89亿元,其中沪港通净流入16.96亿元,当日资金余额为403.04亿元,深港通净流入20.93亿元,当日资金余额为399.07亿元。

  国盛证券指出,指数经过短暂休整后重回强势,各均线开市加速上移,量能仍维持在15000亿上方,料在增量资金入场。下半年经济复苏力度强劲大概率下,市场震荡向上仍为主基调,稳健性投资者可适当布局目前仍有估值修复空间的保险、银行、基建、消费等龙头标的。

  对于军工板块,方正证券认为,当前军工板块风险偏好迅速提升,板块全年基本面向上改善的确定性及市场关注度提高的确定性均有较大幅度的提升,考虑当前整体板块的估值及持仓情况,当前市场正站在军工股新一轮大浪潮的起点上。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司