分享
中新经纬>>宏观>>正文

特朗普又怼印度:一直借机对美国产品征收关税,再也无法接受!

2019-07-10 15:58:18 环球网

  特朗普又怼印度:一直借机对美国产品征收关税,再也无法接受!

  【环球网报道 记者 侯佳欣】美国总统特朗普当地时间9日再次抨击印度对美国商品征收报复性关税。

  “长期以来,印度一直借机对美国产品征收关税。再也无法接受!”特朗普9日在推文中写道。

特朗普推特截图

  上月,特朗普就曾喊话要求印度“撤回关税”。当时,特朗普说:“多年来(印度)一直对美国征收很高的关税,最近又进一步提高了关税。这是无法接受的,这些关税必须撤回!”

特朗普推特截图

  美印近来也因关税问题闹得不太愉快。根据此前媒体报道,在美国政府对印度钢铝产品加征关税,并取消给予印度的普遍优惠制待遇之后,6月14日,《印度时报》等多家媒体报道称,印度将从16日起对29种美国商品加征关税。印度财政部将很快发布相关通知。

  《印度时报》引述政府消息人士的话称,在多次延期后,印度决定对包括杏仁、核桃、豆类和铁板轧制产品在内的29种美国产品征收额外关税,加征后的税率最高达120%,涉及美方大约2.2亿美元的商品。

  2018年3月,特朗普政府宣布对进口钢铝产品加征关税,由于印度是对美钢铝产品的主要出口国之一,该决定使得印度钢铝产品的关税额增加了2.4亿美元。另外,今年6月5日起,美国政府决定终止印度普惠制待遇。受此影响,价值约56亿美元的2900余种印度输美商品无法再享受美方此前提供的关税减免优惠。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司