分享
中新经纬>>产经>>正文

二季度民航整体亏损342.5亿 较一季度减亏38.5亿

2020-07-10 11:07:06 中新经纬

  中新经纬客户端7月10日电 据中国民航网微博消息,10日,民航局举行新闻发布会,民航局运输司副司长靳军号介绍,二季度民航行业整体亏损342.5亿元,较一季度减亏38.5亿元。

  发布会现场 来源:中国民航网微博

  发布会上,民航局有关负责人公布数据,上半年,全行业共完成运输总周转量319.1亿吨公里,为去年同期的50.8%;共完成旅客运输量1.5亿人次,为去年同期的45.8%,其中国内、国际航线分别完成1.4亿人次和851.9万人次,分别为去年同期的48.6%和23.5%;共完成货邮运输量299.7万吨,为去年同期的85.2%。

  有记者提问称,民航业二季度整体利润表现如何,是否已经显示回暖的迹象?民航局有何措施促进行业的恢复?

  对此,靳军号指出,新冠肺炎疫情对民航行业造成巨大冲击,运输生产急速下降,经济效益大幅下滑,2月份行业亏损246亿元,创历史单月最大亏损记录。随着国内疫情防控取得阶段性重要成果,全国复工复产复商复市稳步推进,航空市场需求逐渐恢复,企业效益形势持续向好,民航行业亏损逐月减少,6月份亏损76.2亿元,较2月份减亏170亿元,较5月份减亏38亿元,其中航空公司、机场分别较上月减亏15.3亿元、2.1亿元,中航信、中航油、中航材三大保障企业整体利润较上月增加20.6亿元。

  整体来看,二季度行业整体亏损342.5亿元,较一季度减亏38.5亿元。

  靳军号表示,为促进行业稳定发展,民航局积极与相关部门沟通协调,在前期出台的16项扶持政策基础上,在财政支持、行业政策、货运政策等方面,又出台8项扶持政策,为企业纾困。财经政策方面,落实民航发展基金补贴货运发展政策,截至5月底,民航企业收益约31.4亿元。行业政策方面,继续优化航线航班许可管理,简化航线航班审批程序、时刻协调程序等,货运政策方面简化运力引进审批,加大航权时刻政策支持力度,加强基础设施和信息化建设,加强航空货运枢纽机场海关能力建设。一揽子“16+8”项政策,给航空公司年减负约100亿元。

  下一步,靳军号表示,民航局将加大宏观政策扶持力度,激发市场主体自身活力。

  一是进一步落实“16+8”支持政策,确保资金尽早到位,积极争取国家层面新的支持政策。

  二是以优化营商环境为牵引优化政务服务,进一步精简行政许可事项,梳理疫情防控以来在航线航班审批、时刻配置、飞行计划管理、基建项目管理等方面好的做法并固化;修订完善飞机引进管理办法,进一步优化工作流程,缩短办理时限;进一步放开具备竞争条件的国内航线运价;以安全为导向,适当放松航空公司分公司设立门槛;分级分类开展基于运行风险的无人机适航审定,促进无人机产业发展;进一步扩大准入开放,动态调整外资准入负面清单、跨境服务负面清单和市场准入负面清单,深入推进“证照分离”等审批改革试点,推动海南自由贸易港试点第七航权政策落地见效。​​​​(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司