分享
中新经纬>>产经>>正文

美原油库存骤降+恶劣天气来袭 国际油价跳升至逾一个月高位

2019-07-11 08:39:54 中新经纬

  中新经纬客户端7月11日电 据路透中文网报道,美国油价当地时间周三跳升4.5%,至一个多月来的最高水平,此前美国上周原油库存骤降,大型油企在预计风暴来临前削减了墨西哥湾近三分之一的海上石油产量。

  当地时间10日,布兰特原油期货升2.85美元,涨4.44%,收于每桶67.01美元。美国原油期货攀升2.60美元,涨4.50%,收于每桶60.43美元。

  报道称,两大指标原油价格均触及5月底以来的最高水平。

  美国能源资料协会称,截至7月5日当周,美国原油库存减少950万桶,是分析师预估值310万桶降幅的逾三倍。

  库存降幅远超过预期帮助推高油价,报道援引德国商业银行石油分析师Carsten Fritsch的话称,“进口下降,炼厂产能利用率达到今年年初以来的最高水平,这造成库存大跌。”

  此外,报道预计将沿墨西哥湾形成的一场风暴也提振了油价。

  在风暴来临之前,大型石油公司开始停止在墨西哥湾的生产,疏散员工。文章预测,风暴将于本周末形成飓风。

  报道提及,美国原油日产量约为1,200万桶,其中17%产自墨西哥湾。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司