分享
中新经纬>>产经>>正文

索赔300万元!优酷起诉有票劫持世界杯广告流量

2018-07-12 17:12:17 中新经纬

  中新经纬客户端7月12日电 据朝阳法院网12日消息,因认为“有票APP”未经许可盗用schema,在第三方手机客户端本应唤起“优酷”客户端时转而唤起“有票”客户端,劫持了“2018世界杯”广告流量,日前,优酷信息技术(北京)有限公司(以下简称优酷公司)对北京有票科技有限公司(以下简称有票公司)提起不正当竞争诉讼,要求停止侵权并索赔300万元。

  优酷公司诉称,我公司是“优酷”手机客户端的合法经营人,依法享有该软件的经营收益权。为推广该软件,吸引更多客户群体,我公司在第三方手机客户端投放了大量关于“2018世界杯”的广告,当用户在第三方客户端点击该广告时会唤起已安装的“优酷”手机客户端或提示用户进行安装。

  优酷公司表示,“有票APP”软件由有票公司开发经营,该软件拥有较为众多的用户群,影响力极大。经公证证实,“有票”手机客户端未经许可利用技术手段,盗用优酷公司schema,在大麦、UC浏览器、淘宝、支付宝、书旗小说、虾米音乐等第三方手机客户端通过schema方式唤起“优酷”客户端时不能执行正常操作,而是直接唤起有票公司运营的“有票”手机客户端。

  优酷公司认为,有票公司盗用schema的行为属于典型的流量劫持不正当竞争行为,严重影响了其商业利益。该行为通过影响用户选择或其他方式,提高了“有票”客户端的使用率,提升了其商业价值,属于妨碍、破坏该公司合法提供网络产品、服务正常运行的不正当竞争行为,违背诚实信用原则和商业道德,极大损害了其合法权益。为此,优酷公司将有票公司诉至法院,要求有票公司立即停止涉案不正当竞争行为;赔偿经济损失及合理支付费用300万元。

  朝阳法院已正式受理此案。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司