分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指震荡攀升半日涨0.46% 化工股全线走强

2019-07-12 11:41:49 中新经纬

  中新经纬客户端7月12日电 周五,三大股指开盘涨跌不一,开盘后冲高回落,沪指一度下探逼近2900点。化工股全线走强,大金融板块午前发力;黄金、农业板块表现低迷。总体来看,市场人气较低,赚钱效应较差。

  截至早盘收盘,沪指涨0.46%,报收2931点;深成指涨0.66%,报收9213点;创业板指涨0.34%,报收1519点。沪股通净流入13亿,深股通净流入6.4亿。

行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块涨多跌少,保险、化工、银行等板块涨幅居前。化工板块中,澄星股份、六国化工、云图控股等8只个股涨停。

概念板块涨幅榜

  概念板块同样大部分飘红,多晶硅、基因概念、生物疫苗等板块涨幅居前,猪肉、黄金概念、种业等板块领跌。

  消息面上,目前化工市场货源供应紧张,部分企业停炉,库存处于低位。

  中邮证券表示,短期来看,大盘处于震荡态势,受降息预期等外围因素影响昨日虽高开但持续时间极短,场内资金积为谨慎,而北上资金再次低位大幅流入,连续三日探底回升,说明下方支撑较强,无需过于担忧,但后续压力仍然较大,远离问题股,仓位上保持半仓观望。中期来看,经济处于下行周期,面临较大下行压力,企业盈利能力与业绩增速回落,市场修复动能有限,中期有再次探底的可能;长期来看,风险溢价补偿较高,伴随宽货币、宽财政、宽信用效能显现,估值扩张具备较好的基础。

  对于后续市场,国元证券建议:1.谨慎不改,理性识别小幅回暖;2.追踪持续,追踪核心是驱动力。对于后市,核心策略为:短期追踪修复,长期观察动能。短期内,可关注短期修复契机,仍需结合基本面改善,与热点板块持股结构。重点是,保持充足耐心,理性调控仓位,把握回暖中的结构性机会与热点扩散。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司