分享
中新经纬>>金融>>正文

日本一公司约35亿日元虚拟货币非法外流

2019-07-12 15:36:03 中新经纬

  中新经纬客户端7月12日电 据日本共同社消息,日本加密资产(即虚拟货币)交易公司“BITPoint Japan”(位于东京)12日称,价值约35亿日元(约合人民币2.2亿元)的虚拟货币非法外流。

  日本共同社12日早间的报道指出,“BITPoint Japan”12日宣布,暂停虚拟货币的交易和汇款等全部服务。该公司未公布理由。

  2018年9月,《日本新华侨报》一篇文章指出,国际决算银行(BIS)的调查显示,投资虚拟货币的日本人已经超过350万。目前的虚拟货币安定性堪忧,很难在短期内成为通货。在金融与IT不断融合的背景下,虚拟货币应运而生。作为国际金融中心的东京,也因为对虚拟货币的开放态度,地位得到很大提升。但是,目前的虚拟货币不太可能成为通货。

  日前,Facebook计划推出的数字货币Libra也饱受争议。

  据路透社报道,多国央行首脑对Facebook这项计划感到不安,称有许多问题需要先行解决,譬如反洗钱和防止恐怖主义分子获取资金,以及如何管理和保管支持Libra的资产。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司