分享
中新经纬>>宏观>>正文

【重磅财经前瞻】6月份70城房价下周出炉 斗鱼、值得买挂牌

2019-07-13 15:24:12 中新经纬

  中新经纬客户端7月13日电 (常涛)新的一周即将来临,中新经纬客户端提醒您关注以下财经事件:

  数据发布

  7月15日(周一)上午9时30分,国家统计局将于发布70个大中城市住宅销售价格月度报告;10时,召开国民经济运行情况新闻发布会。此外,下周全球发布的重要财经数据还有6月欧元区CPI、美国6月新屋开工数据等。

  市场热点

  一、央行公开市场操作“空窗”三周 下周逆回购有望重启

  据证券日报报道,7月份为企业缴税的高峰期,越近中下旬,流动性影响越发明显。因此,央行的公开市场操作格外受市场关注。

  市场人士认为,央行即将重启公开市场操作。上海证券发布的研报认为,随着缴税因素的显现,本周后半周资金压力上升,预计央行将随着流动性变化及时调整公开市场操作,逆回购重启有望,资金面仍将保持平稳。

  二、贵州茅台等10公司下周披露半年报

  下周(7月15日至20日),将有10家公司2019年半年报正式与投资者见面,分别为贵州茅台、中来股份、银河电子、四方达、尚纬股份、九华旅游、金运激光、金宇车城、嘉澳环保、海康威视。值得一提的是,有5家公司已发布业绩预告,这些公司业绩全部预喜。

  三、斗鱼直播下周三美股上市

  继虎牙之后,又一家中国直播公司即将上市。据报道,斗鱼将于下周三(7月17日)登陆纽交所。

  作为中国最大的以游戏为中心的直播平台,斗鱼的上市可谓一波三折,不仅时间上落后对手虎牙一年有余,原先计划的IPO时间一再拖延,而且上市地点也是屡次变更。7月份,斗鱼两次更新招股书,终于敲定上市细节。

  四、荣耀或周一宣布进军电视行业

  据媒体报道,华为公司旗下品牌荣耀或在本月15日(下周一)正式宣布进入电视行业。有知情人士对媒体表示,“可能不是正式发布电视,但是会宣布荣耀正式进入这个行业,正式发布日期可能会在8月或者9月。”在此之前,荣耀已经向媒体发布了邀请函,其中写着“荣耀新品类发布会”。

  五、阿里巴巴集团将于下周一召开年度股东大会

  阿里巴巴集团宣布将于2019年7月15日(周一)召开年度股东大会。其中一项建议是授权普通股数量增加至320亿股和通过一拆八的公司普通股分拆。如果分拆建议获得股东批准,则将在董事会酌情决定的日期生效,该日期不得迟于2020年7月15日。

  股市前沿

  一、新股机会

  下周新股信息一览。截图来源:wind

  7月15日,“国内电商导购第一股”N值得买(股票代码:300785.SZ)将登陆创业板。2017年3月底,“什么值得买”首次递交招股书。2018年3月30日,“什么值得买”招股书完成更新。招股书显示,2015年-2017年,“什么值得买”营收分别为9729万元、2.011亿元、3.67亿元;净利润分别为1934.59万元、3516.37万元、8624.14万元。

  此外,大胜达(股票代码:603687.SH)、丸美股份(股票代码:603983.SH)于7月16日进行申购;科瑞技术(股票代码:002957.SZ)、景津环保(股票代码:603279.SH)将于7月17日进行申购;苏州银行(股票代码:002966.SZ)、国联股份(股票代码:603613.SH)将于7月18日进行申购。

  资料显示,丸美股份主要从事各类化妆品的研发、设计、生产、销售及服务。目前旗下拥有“丸美”、“春纪”和“恋火”三个品牌。公司采用以经销模式为主、直营和代销模式为辅的销售模式,建立了覆盖百货专柜、美容院、日化店、电子商务及商超等多种渠道的销售网络。

  国联股份是国内较早采用垂直行业集群模式的第三方B2B电子商务平台运营服务公司,公司目前经营以下五种业务:即会员服务、会展服务、行业资讯服务、代理业务以及金融服务业务。

  二、机构看后市

  新时代证券:下半年货币政策更加注重“适时适度”

  未来随着外部风险环境暂时得到缓解,国内经济进一步恶化空间有限,在积极财政政策影响下,货币政策将会逐步构建供给体系、需求体系和金融体系形成相互支持的三角框架,从金融供给侧角度力度弥补流动结构性分层难题,预计随着G20中美贸易摩擦缓和,央行将会加大中长期操作,降低短期操作频率。

  7月份公开市场有5600亿元逆回购到期,6905亿元MLF到期,整个公开市场到期规模达到1.2万亿元,叠加缴税高峰期,流动性压力依然不容小觑。未来货币政策依然有降息降准空间,但是央行将会加大逆周期调节力度,尤其是通过公开市场操作,以熨平短期因素导致的流动性冲击。

  方正证券:进出口仍待探底,稳增长呼之欲出

  2000亿清单上调关税对出口的冲击开始显现。6月出口同比较5月有所回落,但高于预期。在出口国方面,中国对美国出口同比由上月的-4.14%进一步扩大至-7.75%,表明5月下旬集中出现的“抢出口”效应已经消退,加征关税对出口的影响已经显现且将在下半年持续。

  天风期货:豆油或开启补跌行情

  国内食用棕榈油库存虽然小幅下滑,但上周买船偏多,后期产地库存依然需要移库至中国和印度等消费国。因此,维持之前的压力状态。豆油或因大豆开机率的下滑,库存下移至2018年同期以下水平。

  招金期货:成材供需平衡表宽松,短期或将继续偏弱震荡

  对于后期的价格走势,环保限产不及预期,则预计在8月份之前钢材自身供需平衡表偏宽松的格局大概率将持续,但是焦炭可能会释放利多,铁矿可能会逐步收基差上涨,则成本支撑甚至推升为钢材的最大利多。下周关注地产数据的影响,周末不留单边。

  信达期货鸡蛋库存较低,现货价格继续上涨

  季节性行情启动,市场整体库存不多,收货较难,上游饲料带动鸡蛋价格上涨,上方空间有限。整体货源正常,市场走货一般,养殖利润波动不大,部分地区存在惜售现象,老鸡整体出栏减少,价格支撑仍然存在,短期保持观望。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司