分享
中新经纬>>产经>>正文

取消教师寒暑假?暑期托管变第三学期?教育部辟谣

2021-07-13 16:52:23 中新经纬

  中新经纬客户端7月13日电 教育部新闻办公室官方微博消息,7月13日,在教育部举行的新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,近期有的媒体讲“要取消教师寒暑假”的说法是没有依据的。

  吕玉刚介绍说,教育部近日印发了《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,明确提出,要引导教师志愿参与暑期托管服务,但不得强制。

  吕玉刚指出,对志愿参与的教师应给予适当补助,并将志愿服务表现作为评优评先的重要参考。

  吕玉刚指出,《通知》还特别强调,要统筹合理安排教师志愿参与托管服务的时间,依法保障教师权益,既要保障教师暑假必要的休息时间,也要给教师参与暑期教研、培训留出时间。

  吕玉刚强调,近期有的媒体讲“要取消教师寒暑假”的说法是没有依据的。

  吕玉刚还介绍说,教育部近日印发的《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》明确提出,托管服务应以看护为主,确保学生能够得到充分休息。

  吕玉刚指出,学校要开放教室、图书馆、运动场馆等各类资源设施,合理组织提供一些集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等服务,但不得组织集体补课、讲授新课。还要积极拓宽资源渠道,充分利用当地红色教育基地、博物馆等社会教育资源,积极吸纳大学生志愿者、社会专业人士等参与学校托管服务,使学生更好地利用暑期参与社会实践活动。

  吕玉刚强调,近期有的媒体关于“暑期托管变成第三学期”的说法是不符合实际的。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司