分享
中新经纬>>产经>>正文

网易传媒回应变相裁员近2000人:不符合规律,假消息!

2019-07-15 16:11:16 中新经纬

  中新经纬客户端7月15日电 近日有媒体报道网易传媒变相裁员2000人,对此网易新闻客户端官微15日发布声明称,相关媒体在没有和网易传媒集团进行任何官方核实的情况下,仅凭所谓“一位老员工”的话,便撰写出一篇新闻。该条假消息给网易传媒集团带了严重恶劣的负面影响,公司将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼。

截图来源:微博

  网易传媒的声明称,15日下午,有媒体发表原创文章称,网易传媒“变相裁员涉及的员工或达到近2000人,波及部门包括采编、房产、产品技术、销售等”。网易传媒对此进行了认真负责的核查,经查证:相关媒体在没有和网易传媒集团进行任何官方核实的情况下,仅凭所谓“一位老员工”的话,便撰写出一篇新闻。

  声明称,按此文章的逻辑,该媒体一句话便几乎让网易传媒“只剩”100余人,完全不符合新闻传播及公司运营的基本规律,也误导了社会舆论。

  声明表示,该条假消息给网易传媒集团带了严重恶劣的负面影响,公司将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼;网易传媒请转载媒体以新闻的真实性为依据,撤除相关假消息。

  15日稍早,界面新闻报道称网易传媒再传变相裁员,“网易传媒内容部有人突然接到通知,延长到995工作制,且没有任何加班补贴”。该报道称涉及的员工或达到近2000人,波及部门包括采编、房产、产品技术、销售等。已经答应留下的部分应届生停止签订协议。

  对于网易传媒的声明,有网友认为媒体报道要以事实为据,还有一些网友则指出网易传媒应该回应到底是否存在延长到995工作制和没有加班补贴的现象。

截图来源:微博

  值得注意的是,目前界面新闻的相关报道中,“网易传媒变相裁员及团队规模或近2000人”的表述已经删除。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司