分享
中新经纬>>房产>>正文

存严重违规和不规范经营行为,西安24家房产中介被点名

2019-07-16 16:47:28 中新经纬

  中新经纬客户端7月16日电 西安市住建局网站16日发布关于2019年上半年度经纪机构风险提示,因存在严重违规行为和不规范经营行为,西安美邻置业、21世纪不动产、链家等24家房地产经纪机构被点名。

  西安市住建局介绍,为促进房地产市场平稳健康发展,维护广大购房群众合法权益,西安市住建局对2019年上半年存在严重违规行为和不规范经营行为的24家房地产经纪机构再次进行通报。

  通报显示,存在严重违规行为的经纪机构共11家,违规事项包括为禁止交易的房屋提供经纪服务;为不符合交易条件的保障性住房提供经纪服务。西安市住建局决定将这11家经纪机构记入信用档案,取消网上签约资格,并处以人民币3万元的罚款。

  11家存在严重违规行为的经纪机构名单:

  来源:西安市住建局网站

  另外,西安市住建局同时对2019年上半年记分情况进行公示,共包含13家房地产经纪机构。其中,21世纪不动产涉事分支机构或加盟机构最多,达11家,扣分也最多,上半年共扣分34分。按照《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》,西安市住建局责令限期整改,并暂停存量房网签资格。

  2019年1-6月份记分情况累计公示:

  来源:西安市住建局网站

  西安市住建局强调,请各房地产经纪机构引以为戒,认真执行《房地产经纪管理办法》及房地产经纪业务相关法律、法规、规章及其他管理规定,自觉做到合规经营,坚决杜绝违规行为。凡查实违规经营的房地产经纪机构,西安市住建局将依法严肃查处。

  同时,西安市住建局提醒市民,在选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照,切勿选择不合规的经纪机构,注意风险预判,仔细查看需签署合同的内容及条款,切勿相信口头承诺,避免财产损失,切实保护自身合法权益。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司