分享
中新经纬>>金融>>正文

虚拟货币外流致约5万人受害!这家日企忙称将全额归还

2019-07-16 21:57:24 中新经纬

  中新经纬客户端7月16日电 据日本共同社报道,针对非法入侵导致虚拟货币外流的问题,日本加密资产交易公司BITPoint Japan社长小田玄纪16日在东京召开的记者会上透露,受害客户数量接近总体的半数,约达5万人。与外流金额相当的资金已筹措到位,将以虚拟货币的形式全额归还给客户。不过据称,暂停中的业务何时重启尚无眉目。

  BITPoint Japan12日称,价值约35亿日元(约合人民币2.2亿元)的虚拟货币非法外流。

  共同社报道称,该公司由于内部管理体制不足而收到的金融厅业务整改命令在6月刚解除。公司称将力争早日实现归还资产条件中举出的重启服务,但或将面对来自用户的严厉视线。

  据BITPoint Japan介绍,为交易方便而与外部网络相连的“热钱包”(Hot Wallet)中所管理的虚拟货币大半外流。外流对象为比特币等5种。外流金额包括相当于客户存入的虚拟货币总资产约13%,约20.6亿日元(约合人民币1.3亿元)以及该公司所持约9.6亿日元,总计相当于约30.2亿日元。据悉,外流原因可能是系统遭到非法入侵。

  小田在记者会上致歉称:“给相关的各位带来了困扰与担忧,对此深表歉意。”他称,“现阶段将着力于追查原因和应对”,同时否认了辞职。此外,今后将获得外部专家的协助,推进查明原因。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司