分享
中新经纬>>产经>>正文

忧心中国领先 美议员欲立法支持本国发展5G

2019-07-17 10:58:17 参考消息网

  忧心中国领先 美议员欲立法支持本国发展5G

  参考消息网7月17日报道 台湾媒体报道称,7月15日,美国共和党众议员提出立法,助推美国在全球5G技术领域的竞争力,以应对中国大陆在下一代5G技术上日益扩大的影响力。

  据台湾钜亨网7月16日报道,提出法案的为共和党议员迈克尔·麦考尔。他认为,敦促国会通过对5G技术提供支持的法案,将可帮助美国在国际电信联盟占据领导地位。

  迈克尔·麦考尔认为,中国在全球5G网络以及云端技术等,正形成美国不能接受的巨大风险,美国必须应对。他表示,通过立法支持美国5G,将可削弱中国的5G影响力。

  这项法案没有提出额外的预算,但要求国会利用现有资源来协助进行。这项法案也由民主党众议员亨利·奎利亚尔共同发起,显示两党在5G发展上的合作共识。

  报道介绍,美国国防部旗下的国防创新委员会此前在一份报告中指出,若中国在5G竞争中脱颖而出,可能取得领导地位,将使美国供货商受到打击,限制美国的竞争力。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司