分享
中新经纬>>产经>>正文

王思聪股权被冻结!目前已不再任香蕉计划大股东

2019-07-17 16:11:35 中新经纬

  中新经纬客户端7月17日电 天眼查数据显示,7月15日,香蕉娱乐运营主体上海香蕉计划娱乐文化有限公司(下称“香蕉计划”)新增司法协助信息,被执行人为王思聪,冻结股权数额为270万人民币。


天眼查截图

  据悉,王思聪在2015年6月创办了香蕉计划,旗下包括游戏、体育、经纪演出、影视、音乐的等多个子公司。香蕉娱乐是香蕉计划旗下专营艺人业务、演出经纪与音乐业务的公司。

  天眼查数据显示,2019年2月,香蕉计划新增股东上海蕉摩企业管理中心(有限合伙)、上海飞羊文化传播有限公司(下称“飞羊文化”),变更后王思聪由最大股东变为第二大股东。新增股东飞羊文化的最终受益人葛雅磊为摩天轮票务运营主体的执行董事。据《晚点LatePost》报道,香蕉娱乐近期已由摩天轮票务控股。

  上述报道分析认为,香蕉娱乐此次交易也是整个文娱行业的一个缩影。伴随着此前《偶像练习生》与《创造101》等选秀节目,一批偶像经纪公司兴起,但行业落后的商业模式、单一盈利模式并没有改变。

  公开资料显示,香蕉计划旗下包括香蕉游戏、香蕉娱乐、香蕉影业、香蕉体育等公司。2017年,香蕉计划旗下香蕉游戏完成2亿元人民币B轮投资,投资方为经纬创投、竞远投资等。

  近几年电竞行业蓬勃发展,王思聪也展现出对泛娱乐产业的浓厚兴趣,在游戏开发、电子竞技、游戏直播等领域积极布局。2015年8月,王思聪公开确认签约韩国美少女组合T-ara,并成立经纪公司香蕉计划为其谋划。有报道称,这是香蕉计划的初次曝光,而彼时市场大多认为这是一场玩票性质居多的投资。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司