分享
中新经纬>>宏观>>正文

特朗普又说可能对中国商品加征关税,外交部回应

2019-07-17 16:26:56 环球网

  特朗普又说可能对中国商品加征关税,外交部回应

  【环球网综合报道】2019年7月17日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,美国总统特朗普16日称,美国要与中国达成贸易协议,还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对价值3250亿美元的中国商品加征关税。中方对此有何评论?

  耿爽回应称,中方始终主张通过对话协商解决中美经贸摩擦,对经贸磋商始终抱有诚意。美方认为目前距达成经贸协议还有很长的路要走,中国有一句话正好可以作为回应:千里之行,始于足下。不管道路多漫长,只要迈开脚步坚定向前,总能到达终点的。希望美方能够拿出决心和毅力,同中方一道,在相互尊重、平等相待的基础上,通过共同努力争取达成一份互利双赢的经贸协议。

  耿爽说,至于美方威胁要加征新的关税3250亿,我们此前已经多次表明了中方捍卫自身利益的坚定立场,我这里就不重复了。但我想说一句,如果美方加征新的关税,无异于给双方的经贸磋商设置新的障碍,只会使中美达成经贸协议的路途更为漫长。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司