分享
中新经纬>>产经>>正文

暂停在京投标资格!10家企业扬尘治理不达标被官方通报

2019-07-17 17:19:00 中新经纬

  中新经纬客户端7月17日电 据北京市住建委官方微博“安居北京”17日消息,10家施工企业因扬尘治理不达标被暂停在京投标资格30-90天。其中,北京恒安兴泰土方工程有限公司等9家企业情节严重,北京兴利伟业园林绿化工程有限公司情节特别严重。

  北京市住建委表示,近期,市、区两级住建部门不断加大本市房屋建筑及市政基础设施施工现场扬尘治理工作力度。其中昌平区、房山区、延庆区住建部门严格按照属地管理职责,积极配合市住建委对辖区内存在扬尘治理违法违规行为的参建单位采取了立即整改、约谈告诫、通报批评、暂停在京投标资格等措施。

  违规工程基本情况及处理意见通报如下:

  一、4项工程在市、区两级住建部门日常检查中发现施工现场存在扬尘治理不达标行为,决定对以下单位进行全市通报批评

  (一)工程名称:昌平区5#商品住宅楼等3项

  建设单位:北京创世瑞新房地产开发有限公司

  监理单位:北京共筑天成工程建设监理有限公司

  施工单位:北京综建科技有限公司

  (二)工程名称:昌平区沙河镇丽春湖LCH-010地块1-1#商品住宅楼等40项工程(1-1#商品住宅楼等40项)(1-1#商品住宅楼等30项)

  建设单位:北京中海宏业房地产开发有限公司

  监理单位:北京思创建设监理有限责任公司

  施工单位:北京富源泉建设发展有限公司、北京成盛杰运输有限责任公司

  (三)工程名称:昌平区软件开发中心(1#研发楼等4项)

  建设单位:北京水木清艺数码科技有限公司

  监理单位:北京方圆工程监理有限公司

  施工单位:江苏省苏中建设集团股份有限公司

  (四)工程名称:东城区胡家园社区居民综合服务用房及地下车库项目

  建设单位:北京京诚集团有限责任公司

  监理单位:北京国轩工程技术有限公司

  施工单位:北京东兴建设有限责任公司、北京京伟顺通建筑工程有限公司

  北京市住建委表示,以上4项工程施工现场存在裸露土方未覆盖严密等问题。执法人员对以上单位进行了约谈告诫,并决定对施工现场扬尘治理措施落实不到位的单位在全市予以通报批评。

  二、7项工程施工现场扬尘治理不达标,决定对以下单位进行全市通报批评,并根据施工现场扬尘违法违规行为严重程度暂停9家施工单位在北京建筑市场投标资格30-60天

  (一)工程名称:房山区腾龙家园住宅小区三期剩余用地项目(D1#住宅楼等56项)(D1#-D21#住宅楼、G10垃圾站及附属用房、D区地下停车库工程)

  建设单位:北京华风腾龙房地产开发有限公司

  监理单位:北京诺士诚国际工程项目管理有限公司

  施工总承包单位:北京龙建集团有限公司

  施工单位:北京恒安兴泰土方工程有限公司

  (二)工程名称:昌平区南邵镇(中关村科技园区昌平园东区二期)0303-54地块F1住宅混合公建用地(配建限价商品住房)项目(1#商业、办公等5项)

  建设单位:北京泰禾嘉兴房地产开发有限公司

  监理单位:北京共筑天成工程建设监理有限公司

  施工总承包单位:中建海峡建设发展有限公司

  施工单位:北京富华鑫晟路桥建设有限公司

  (三)工程名称:门头沟区永定镇岢罗坨、秋坡、石佛村MC00-0500-0009、0010、0013地块R2二类居住用地项目(13-01#住宅楼等7项)、北京市门头沟区永定镇岢罗坨、秋坡、石佛村MC00-0500-0009、0010、0013地块R2二类居住用地项目(13-07#住宅楼等2项)、北京市门头沟区永定镇岢罗坨、秋坡、石佛村MC00-0500-0009、0010、0013地块R2二类居住用地项目(13-10#地下车库)

  建设单位:北京西元祥泰房地产开发有限公司

  监理单位:中国水利水电建设工程咨询北京有限公司

  施工单位:山西建筑工程集团有限公司

  (四)工程名称:昌平区九年一贯制学校、幼儿园(昌平区北七家镇HQL-02等地块F1住宅混合公建、A33基础教育、U17邮政设施、R2二类居住、F81绿隔产业用地(配建限价商品住房)项目)

  建设单位:北京昌业房地产开发有限公司

  监理单位:北京精正兴工程建设监理有限公司

  施工总承包单位:上海绿地建筑工程有限公司

  施工单位:北京天利动力供热有限公司、北京中联京电电力工程有限责任公司

  (五)工程名称:延庆区世园会数字安保中心园林绿化工程

  施工单位:北京四海鑫旺建筑工程有限公司

  (六)工程名称:丰台区青龙湖地区1号机构养老设施等17项小市政工程

  建设单位:北京青龙湖盛通房地产开发有限公司

  施工单位:北京亨通顺达市政园林工程有限公司

  (七)工程名称:大兴区宏林村与京大路交叉口拆迁工程

  施工单位:北京兴达航工程机械技术有限公司

  北京市住建委表示,以上7项工程施工现场存在生态环境部督查期间土方施工未按规定进行湿法作业、空气重污染期间裸露土方未覆盖、未履行“进门查证、出门查车”职责、违规使用不达标渣土运输车辆等问题,且情节严重。

  北京市住建委决定,对以上单位进行全市通报批评,同时根据相关规定及施工现场扬尘违法违规行为严重程度,对北京恒安兴泰土方工程有限公司、北京富华鑫晟路桥建设有限公司、山西建筑工程集团有限公司、上海绿地建筑工程有限公司暂停在北京建筑市场投标资格30天;对扬尘违法违规行为情节严重的北京天利动力供热有限公司、北京中联京电电力工程有限责任公司、北京四海鑫旺建筑工程有限公司、北京亨通顺达市政园林工程有限公司、北京兴达航工程机械技术有限公司暂停在北京建筑市场投标资格60天。

  三、1项工程施工现场扬尘治理不达标,且情节特别严重,决定对以下单位进行全市通报批评,并暂停1家施工单位在北京建筑市场投标资格90天

  工程名称:昌平区东小口镇G06-2地块商业金融项目

  施工单位:北京兴利伟业园林绿化工程有限公司

  北京市住建委表示,以上1项工程施工现场存在违规使用不达标渣土运输车辆、未履行“进门查证、出门查车”职责等问题,且情节特别严重,决定对以上单位进行全市通报批评,同时依据相关规定,对北京兴利伟业园林绿化工程有限公司暂停在北京建筑市场投标资格90天。

  北京市住建委称,接下来,市、区两级住建部门将继续加大住建系统施工现场扬尘治理执法力度,对检查中发现存在扬尘治理违法违规行为的,一律依法依规进行处理。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司