分享
中新经纬>>产经>>正文

柬埔寨要将1600吨塑料垃圾送回美国加拿大:我们不是垃圾箱!

2019-07-18 10:43:22 环球网

  柬埔寨要将1600吨塑料垃圾送回美国加拿大:我们不是垃圾箱!

  【环球网报道 记者 朱梦颖】我们“不是垃圾箱”,继菲律宾、印度尼西亚退回来自欧美各国的垃圾,柬埔寨17日也宣布要将1600吨塑料垃圾送回美国和加拿大。

  据英国《卫报》,柬埔寨环境部当天宣布,要将装有1600吨塑料垃圾的83个集装箱送回加拿大以及美国。该国环境部长发言人称,这83个垃圾集装箱16日在西哈努克港被发现。

  “柬埔寨不是一个外国处理过时电子垃圾的垃圾箱,政府也反对回收任何进口塑料垃圾和润滑油。”据发言人介绍,这83个集装箱中有70个是从美国运来的,另外13个来自加拿大。

  发言人还补充说,调查此事的政府委员会将调查这些集装箱是如何以及为何最终进入柬埔寨,任何被发现参与进口这些垃圾的公司都将被罚款以及诉至法庭。

  报道还称,柬埔寨首相洪森上周在内阁会议上发表声明说,柬埔寨不是任何垃圾的倾倒场,并不允许进口任何种类的塑料废物和其他可回收物。

  报道还提到,今年5月,有187个国家签署条约,有权阻止受污染或难以回收的塑料垃圾进口。但有少数国家没有签署,美国是其中之一。          

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司