分享
中新经纬>>产经>>正文

国家邮政局:寄递企业要严格执行24小时值班制度

2019-07-18 18:25:12 中新经纬

  中新经纬客户端7月18日电 据国家邮政局官网18日消息,7月16日,国家邮政局在京召开寄递企业安全稳定工作部署会议,中国邮政、顺丰、申通、圆通、中通、韵达、德邦、京东等8家主要寄递企业参加会议。会议要求,寄递企业要按照“谁经营,谁负责”原则,严格落实安全主体责任,严格执行24小时值班和负责人带班制度。

  会议要求,各寄递企业提高政治站位,充分认识做好行业安全稳定工作的重要意义。会议提出以下四项要求:

  一是确保生产安全。进一步加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所,以及运输车辆、机电设备操作管理等重点环节的安全检查,及时发现和消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。当前正值主汛期,特别是已进入“七下八上”防汛关键时期,各企业总部要保持高度警觉,加强极端天气监测预警,做好人力、物资、车辆、场地、设备等应急处置调度准备,切实做好安全防范工作。

  二是维护行业稳定。及时排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地将矛盾和问题消除在萌芽状态,坚决防止发生大规模群体性事件,切实维护行业稳定。高度重视基层网点稳定,切实维护从业人员合法权益。

  三是加强邮件快件安全管理。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,防范枪支弹药、爆炸装置、管制器具、涉毒物品、危险化学品、政治性非法出版物等各类违禁物品进入寄递渠道。建立健全倒查追责机制和安全奖励机制,层层落实安全责任。

  四是加强值班值守。严格执行24小时值班和负责人带班制度。遇有突发事件及时妥善进行应急处置,并按相关规定报告信息。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司