分享
中新经纬>>金融>>正文

IMF:美元的确被高估了……

2019-07-19 02:52:51 参考消息网

  IMF:美元的确被高估了……

  参考消息网7月19日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)7月17日称,根据近期经济基本面状况,美元被高估了6%-12%,欧元、日元和人民币则大致符合基本面。

  路透社7月17日报道,IMF的对外部门报告显示,经常账盈余仍然集中在欧元区和新加坡等发达经济体,而出现赤字的一直是美国、英国和一些新兴经济体。该报告是对主要经济体的货币、外部盈余及赤字的年度评估。

  报道介绍,报告称,净贷方头寸已再度增加,目前处于历史最高水平,约为全球生产总值(GDP)的20%,相当于上世纪90年代初期时水准的四倍。净借方头寸仍保持在相似水准。

  IMF认为,贸易顺差国家和逆差国家不应采取针锋相对的关税措施,而是应该设法恢复贸易自由化,强化过去75年来一直行之有效的基于规则的多边贸易体系。

  报告称,短期融资风险总体上可控,因为债务集中在发行储备货币的经济体。但全球经济仍然面临风险。

  “贸易紧张关系加剧或英国出现无序退欧的结果——进一步影响全球增长与避险情绪——可能对其他高度依赖外部需求与外部资金的经济体造成影响。”IMF表示。

  中期来看,贸易紧张情势可能变得更加牢固,而外部股票仓位愈加分歧,可能导致“主要的债务人经济体出现代价高昂且具破坏性的调整,从而可能外溢至全球其他地区。”

  报道介绍,IMF表示,美国与英国这类背负预算赤字的国家,应该以有利于增长的方式减少支出;而有大规模盈余的国家,例如德国、荷兰与韩国,应该增加公共基础建设的投资,阻止过度储蓄。

  尽管报告评估欧元估值对整体欧元区来说比较适宜,但也表示以德国高经常账盈余的基本面而言,欧元的有效汇率太低,程度介于8%-18%。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司