分享
中新经纬>>产经>>正文

外卖订单存隐性成本 澳大利亚餐厅经营有困扰

2019-07-19 17:46:53 中国新闻网

  外卖订单存隐性成本 澳大利亚餐厅经营有困扰

  中新网7月19日电 据澳洲网报道,在面临利润收紧以及餐饮业破产率增高的情况下,澳大利亚餐厅主还要面临来自外卖平台隐性成本的压力。

  澳大利亚墨尔本一家餐厅的老板阿吉表示,他对外卖平台Uber Eats与Deliveroo可谓是“又爱又恨”。据他介绍,他不得不雇佣一位兼职的员工来处理外卖App上的退款、发生的问题以及评论,“每周20个小时的工作,需要支付600澳元的薪水”。

  此外,来自监管机构的调查推动Uber Eats修改与餐厅主签订的合约条款,同时也触发一个新的对话,一些小型零售商抱怨外卖平台收取隐形费用。一些餐厅已经抱怨外卖平台将食物配送过程中发生的问题算在餐厅头上。

  此外,阿吉还表示,处理客人的退款需求也需要时间。他指出Deliveroo的退款要求尤其困难,因为餐厅或驳回退款要求,或因退款被收取费用,“怎么样都很麻烦,大家都有同样的感受,”阿吉称。

  与此同时,破产管理行业从业者警告,餐厅在是否使用外卖平台上需要作出艰难的选择,因为餐饮业的利润正在收紧。

  “问题在于,餐厅是否愿意为了服务外卖市场而进一步增长成本。”Jirsch Sutherland合作伙伴斯皮林称。

  斯皮林警告,餐厅正在面临潜在的高租金、竞争的加剧以及上涨的劳动力成本,品牌差异化和成本跟踪是在这种环境中生存的关键。

  澳大利亚证券与投资委员会数据显示,2018财年,共有952家餐厅与住宿服务供应商进入外部破产管理程序,高于前一财年的803家。2018年7月至2019年5月,也已有975家商家宣布破产。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司