分享
中新经纬>>产经>>正文

空客A321neo被曝存危险缺陷 英媒:与波音737MAX问题类似

2019-07-21 10:57:26 参考消息网

  空客A321neo被曝存危险缺陷 英媒:与波音737MAX问题类似

  参考消息网7月21日报道 英媒称,航空公司被提醒注意空中客车公司最新款飞机的飞行控制系统存在可能危险的缺陷,这一缺陷与目前处于停飞状态的波音737MAX飞机的问题有相似之处。

  据英国《泰晤士报》网站7月19日报道,欧洲航空安全局针对空客A321neo飞机发布适航性指令,原因是这款飞机被发现在某些情况下机头上仰过度。

  空客表示,这可能发生在飞机着陆的最后阶段一个硬操作的过程中。欧洲航空安全局的指令说:“这种状况如果不加以纠正,可能导致对飞机的控制减弱。”

  作为临时补救办法,航空公司被告知,不要在空客A321neo的后部装载目前允许的最大重量(飞机能搭载约185名乘客)。航空公司必须相应修改其操作手册。

  空客强调,运行A321neo机尾和机翼控制系统的计算机软件的问题只发生在“特定和罕见条件下,并与特定的受控操作结合在一起”。

  空客说,飞机控制可能减弱的情况只涉及某个低级的硬操作,比如在最后阶段为中断着陆而进行“复飞”。

  在谈到令波音损失高达50亿美元的波音危机时,空客说:“(空中客车公司的)这个情况与影响除空客机型以外的飞机的其他情况有明显不同。”

  空客表示,将在2020年第三季度前拿出永久性补救办法。

  专家说,波音和空客的飞机出现的稳定问题,源于飞机的计算机纠正每架飞机机头上仰的自然倾向的方式。这个问题发生在飞机装备了比先前机型更大的新发动机之后。

  然而,高度自动化的空客系统与相对简单的波音系统有很大不同。美国航空新闻媒体利厄姆新闻和评论网站的分析师比约恩·费尔姆7月18日写道,减少机头过度俯仰的波音系统存在缺陷,这是“不可接受的糟糕做法。但空客A321neo的问题是可以改进的”。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司