分享
中新经纬>>宏观>>正文

欧盟将向爱尔兰提供经济援助 规避英国硬脱欧风险

2019-07-22 13:50:03 中国新闻网

  欧盟将向爱尔兰提供经济援助 规避英国硬脱欧风险

  中新网7月22日电 据俄罗斯卫星网援引英媒报道,欧盟消息人士称,欧盟委员会正在拟定一揽子援助计划,准备向爱尔兰提供数十亿英镑,以弥补英国无协议脱欧可能带来的经济损失。

  报道指出,欧盟将“不惜一切代价”,帮助爱尔兰解决贸易问题,以克服英国在未与欧盟达成协议的条件下,直接脱欧可能带来的负面影响。

  为了最大限度地降低英国各种脱欧方案可能带来的消极影响,爱尔兰政府7月9日提交了新版行动计划。这份计划在序言中特别指出,无协议脱欧“将对国家经济造成巨大困难,对爱尔兰共和国与北爱尔兰、爱尔兰与英国其他地区之间的商品流通造成破坏”。这份计划写道,无协议脱欧的第一年,爱尔兰国家财政或将损耗65亿欧元。

  英国下任首相两位候选人约翰逊和外交大臣亨特都表示,应该取消英国首相特雷莎•梅与欧盟达成的脱欧协议中的保障条款,该条款是为了避免英国脱欧后,在英国北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间重新出现“硬边界”,约翰逊提议英国可以与欧盟达成自由贸易协议。

  英国原定于3月29日脱离欧盟,但特蕾莎•梅与欧盟达成的协议遭英国议会多次否决,脱欧日期被延迟最晚至2019年10月31日。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司