分享
中新经纬>>产经>>正文

受暴雨影响成都机场大面积航班延误 已启动黄色预案

2019-07-22 14:00:00 四川在线

  受暴雨影响成都机场大面积航班延误 已启动黄色预案

  四川在线消息(记者 王眉灵)7月22日,成都双流国际机场遭遇雷暴天气袭击,截至13时,已造成59架出港航班积压,21架航班取消,26架进港航班备降外场。受此影响,成都机场于12时07启动大面积航班延误黄色预案。

  据了解,本次强降雨天气从9时45分起发生,由于期间雨量较大且伴有风切变等不利天气,成都机场采取了向南单跑道运行,并拉大了起降间隔以保障航班安全。11时07分,机场上空出现雷暴云团,天气条件进一步恶化。11时40分至12时27分,航班起降被迫暂停。12时57分,机场上空天气稍有好转,部分航班开始落地,但受终端区域不利天气影响,起降效率仍处于较低水平。预计14时天气将恢复正常。

  出现航班延误后,成都机场各保障部门与驻场各单位迅速启动联动机制,增派候机楼内工作人员,并利用广播、航显等方式及时将天气和航班信息告知旅客,积极作好延误旅客的服务保障和候机楼内秩序维护工作。

  成都机场提醒各位旅客,目前已进入雷雨频发季节,出行时请注意出发地和目的地的气象信息,避免因天气原因耽误您的行程。如需查询航班最新动态,请拨打028-85205555或与所乘航空公司联系。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司