分享
中新经纬>>产经>>正文

数据显示:中国已成为世界第三大海上风电国家

2019-07-22 14:27:45 央广网

  数据显示:我国已成为世界第三大海上风电国家

  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,数据显示,2018年我国海上风电总装机容量为445万千瓦,在建647万千瓦。我国已成为仅次于英国和德国的世界第三大海上风电国家。专家表示,发展海上风电将成为我国能源结构转型的重要战略支撑。

  国家海上风力发电工程技术研究中心管理委员会主任王满昌表示,到2030年左右,需要采取“集中开发、远距离输送”与“分布式开发、就地消纳”并举的模式,来应对出现的供需矛盾。

  王满昌:我国海上风电资源丰富,潜力巨大,且靠近东部负荷中心,就地消纳方便,所以发展海上风电将成为我国能源结构转型的重要战略支撑。

  据了解,欧洲从2000年以来就开始大力发展海上风电,2018年装机总量达1850万千瓦,占全球海上风电总装机的84%以上,并且已经从近海转向远海。

  中国船舶重工集团海装风电股份有限公司副总经理黄卫民认为,我国应尽快开展海上电网顶层设计。

  黄卫民:我们还需要海上风电在全局性、系统性政策、电网接入和产业体系设计等方面下功夫,以助推我国海上风电的高质量发展。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司