分享
中新经纬>>宏观>>正文

北京:10万余人申报积分落户

2019-07-22 14:51:36 北京日报

  2019年积分落户申报结束10月中旬公示拟落户名单

  10万余人申报积分落户

  本报讯(记者 王天淇)昨天,北京市人力资源和社会保障局发布消息,本市2019年积分落户申报阶段已于7月20日24时结束,106403人参与申报。10月15日起,拟取得积分落户资格人员名单将在首都之窗网站公示。

  北京市2019年积分落户申报工作于5月22日正式启动,申报阶段为期60天。今年,申报阶段取消现场审核,实现全网通办,相关部门优化申报界面,简化填报步骤。例如科技类创新创业指标只需先在系统中勾选相应类型,再到北京市科委创新创业人才积分落户管理信息系统中填报即可,不再要求两个系统重复填报;职住区域指标无需个人判断填写,将由系统直接根据申请人的实际情况计算展示。

  据统计,本市2019年积分落户共有106403人参与申报,对比2018年首批参与北京积分落户申报的124657人,申报人数减少了2万人左右。而本市积分落户政策试行期间,年度落户规模6000人,并实行同分同落。在此次积分落户规模并未增加情况下,申报人数减少了2万人左右,2019年北京积分落户“通过率”或将提高。

  按照此前的安排,自7月21日起,2019年度积分落户工作进入审核汇总阶段,相关部门将在8月19日前对积分指标进行审核汇总。

  市人力社保局积分落户服务中心特别提醒,对填报职住区域指标并经系统在线审核通过的申请人,如果职住转移之前,申请人是以租赁住所的形式居住在城六区的,应于2019年8月2日前,到所在区积分落户服务窗口出具表明实际租赁居住的相关凭证。如申请人未按要求到窗口出具凭证,该项指标将审核无效,不予积分。

  8月20日至8月26日为审核结果告知阶段,在此期间,申请人可登录积分落户在线申报系统,查看各项指标审核结果。对审核结果有异议的,申请人可在该阶段提出申诉。该阶段结束后,将不再受理对年度积分指标审核结果的异议诉求。

  8月27日至10月14日为复核及积分排名阶段,各部门将在该段时间对申请人提出的异议诉求进行深入核查比对,延伸核查历史档案、纸质材料等,确保指标核查结果准确无误。

  据介绍,2019年拟取得积分落户资格人员名单将自10月15日起在首都之窗网站公示。届时,申请人可登录积分落户在线申报系统,查看本人的年度积分排名。

  市人力社保局提示,积分落户是一项长期性、常规性的政务服务工作,是为长期在京合法稳定就业居住普通劳动者的落户问题,开辟的一条公开、公平的落户渠道。北京市积分落户工作是公益性服务,全程不收取任何费用,也不接受中介服务。任何组织和个人以办理积分落户名义收取费用的,均属违法行为。用人单位、申请人应提高警惕防止受骗,如有疑问可拨打“12333”或登录市人力社保局官网“北京市积分落户服务专栏”咨询。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司